Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Городок для тысяч китайцев построят под Омском

1

Вахтовый городок с собственной инфраструктурой и магазинами для 3,5 тысячи китайцев построят недалеко от Омска, они будут реконструировать местный нефтезавод, сообщила глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Городок для китайцев, которые будут реконструировать Омский нефтезавод, появится недалеко от посёлка Омский в рамках регионального проекта. Сейчас земли переводят с категории земель сельхозназначения на земли промышленности, поделилась Шумихина.

«Городок для китайцев, который огородят по периметру, расположат за границей населённого пункта. Он не будет относиться к посёлку Омский. Для китайских работников выделили около пяти гектаров земли. У них будет своя инфраструктура, магазины, вода, газ и всё, что необходимо для жизни», — отметила глава Омского сельского поселения.

Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7, которая входит в состав Китайской национальной химико-инженерной корпорации (CNCEC), построит в Омске комплекс глубокой переработки нефти, сообщало в мае этого года китайское информагентство «Синьхуа». На работы выделили 420 миллионов долларов.
Источник

Tags: Сибирь, китайцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments