Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Новая вакцина от рака показала 100% эффективность

1

Американские ученые поделились результатами своих исследований на мышах. Авторы, опубликовавшие свои исследования в авторитетном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, продемонстрировали, что созданная ими противоопухолевая вакцина в сочетании с одним из лекарственных препаратов, показала 100% эффективность при лечении меланомы. Исследователи подчеркивают, что вакцину в комбинации с другими лекарствами можно будет использовать и для борьбы с другими агрессивными опухолями.

Профессор Дэйл Богер (Dale Boger) из Исследовательского института Скриппс объясняет, что вакцину использовали в комбинации с дипровоцимом, препаратом, усиливающим развитие иммунного ответа организма. Под действием этих препаратов борьба с раковыми клетками шла гораздо эффективнее: иммунная система распознавала опухолевые клетки и уничтожала их. Такая стратегия оказалась эффективна и для предотвращения рецидива.

Для эксперимента отобрали 24 мыши с агрессивной формой меланомы. Все животные получали анти-PD-L1-терапию с использованием препаратов на основе антител. Животных разделили на три группы: одним вводили противоопухолевую вакцину в комбинации дипровоцима, другие получали вакцину в сочетании с другим препаратом, а третьи – только вакцину.

Вакцина не вводилась непосредственно в опухоль – мышам были сделаны две внутримышечные инъекции с перерывом в 7 дней. Спустя 54 дня после начала эксперимента авторы отметили 100% выживаемость животных в первой группе – тех, кто получал вакцину и дипровоцим. Во второй группе выживаемость составила 25%, а в третьей – 0%.

В ближайшее время ученые планируют приступить к планированию клинических испытаний, а также проверить, какой будет эффективность вакцины в комбинации с другими препаратами.
Источник

Tags: #меланома, новости медицины, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 20, 01:04 15
Buy for 10 tokens
События августа 1991 года, когда группа высших партийных чиновников попыталась сохранить Советский союз с помощью государственного переворота, закончились для путчистов поражением и только ускорила распад СССР. Инцидент до сих пор трактуется неоднозначно, а активизация развала самого большого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments