Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

У дочери депутата Госдумы могут конфисковать особняк стоимостью 2,8 млрд

1

У "супер-богатых россиян", живущих в Лондоне, будут конфисковывать особняки и арестовать счета, если окажется, что они сомнительного происхождения. Об этом сообщает The Daily Mail.

Под пристальное внимание полиции попадут олигархи, которых подозревают в коррупции. Местные власти будут требовать от них в суде отстаивать легальность происхождения их имущества и активов, находящихся в Великобритании. Если выяснится, что у активов сомнительное происхождение, то может встать вопрос о конфискации имущества.

По словам источника британских журналистов в правоохранительных органах, уже совсем скоро Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) намерено выписать специальные ордера в адрес "более чем 100 подозрительно богатых" иностранцев. Большинство из них – выходцы из России.

Среди тех, кто может оказаться под пристальным вниманием полиции – Игорь Шувалов, Роман Абрамович, Андрей Якунин, а также Эльсина Хайрова – 31-летняя дочь депутата Госдумы от Татарстана Рината Хайрова, которая купила особняк в 35−40 км от центра Лондона за £22 млн, то есть стоимостью примерно в 2,8 млрд рублей. Журналисты сообщают, что несколько месяцев назад она также купила себе квартиру в Лондоне за £10 млн.

3
Источник

Tags: богатые тоже плачут, грабь награбленное, красиво жить не запретишь?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 20, 18:02 7
Buy for 20 tokens
В последние годы в России продолжительность жизни неуклонно растет. Однако руководство страны не собирается останавливаться на достигнутом и ставит задачу войти в число государств со средней продолжительностью жизни не меньше 80 лет. Насколько эти планы реалистичны? Перспективы туманны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments