Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Хирурги вытянули червя из мозга любителя мяса с кровью

1

В Китае хирурги извлекли из мозга любителя мяса с кровью 10-сантиметрового ленточного червя, сообщает издание South China Morning Post.

26-летний житель города Наньчана несколько месяцев страдал от приступов эпилепсии, и врачу не удавалось найти причин происходящего. В итоге мужчину направили в центральную больницу региона. Там ему сделали анализы крови, результаты которых показали, что у него внутри живёт червь Spirometra mansoni.

Врачам удалось обнаружить червя в мозгу пациента, после чего была проведена операция по извлечению паразита. Даже после того, как хирурги вытащили червя из головы мужчины, глист выжил и сохранил способность плавать в пробирке.

Врачи полагают, что пациент занёс яйца глиста, съев мясо слабой прожарки на гриле, которое он называет одним из своих любимых блюд. Попадая в организм, яйцо или личинка червя всасываются в кровоток, после чего поселяются в одном из органов.
Источник

Tags: Китай, про еду, ужос-ужос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 20, 01:04 15
Buy for 10 tokens
События августа 1991 года, когда группа высших партийных чиновников попыталась сохранить Советский союз с помощью государственного переворота, закончились для путчистов поражением и только ускорила распад СССР. Инцидент до сих пор трактуется неоднозначно, а активизация развала самого большого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments