Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Для россиян ограничат кредитную нагрузку

1

Комитет нижней палаты парламента по финансовому рынку работает над законопроектом, в соответствии с которым кредитные и микрофинансовые организации не смогут выдавать россиянам кредиты, которые уже тратят на погашение своих долгов свыше 50% от совокупного дохода семьи, заявил председатель комитета Анатолий Аксаков.

Также, Аксаков отметил, что выбор отметки в 50% обусловлен мировой практикой.

Законопроект, разрабатываемый в Госдуме, предполагает внесение правок в законы "О банках и банковской деятельности" и "О микрофинансовых организациях".

Планируется, что завершить работу над документом в Думе смогут уже осенью.

Помимо нижней палаты парламента работу над механизмом регулирования потребительского кредитования на основе показателя долговой нагрузки ведут и в Банке России, сообщили в пресс-службе регулятора. Однако там не уточнили, какой уровень долговой нагрузки считают приемлемым в ЦБ.
Источник

Tags: #кредиты, #микрофинансовые организации, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 26, 17:46 47
Buy for 10 tokens
Битва за Мoскву началась 30 сентября 1941 гoда, когда пoлoжение страны Сoветoв было отчаянным: свирепый и технически превосходно оснащенный враг стоял буквально на пороге дома. Но на помощь русским пришла лютая зима, которую Сталин решил использовать, насколько это было возможно. Было решено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments