Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Для россиян ограничат кредитную нагрузку

1

Комитет нижней палаты парламента по финансовому рынку работает над законопроектом, в соответствии с которым кредитные и микрофинансовые организации не смогут выдавать россиянам кредиты, которые уже тратят на погашение своих долгов свыше 50% от совокупного дохода семьи, заявил председатель комитета Анатолий Аксаков.

Также, Аксаков отметил, что выбор отметки в 50% обусловлен мировой практикой.

Законопроект, разрабатываемый в Госдуме, предполагает внесение правок в законы "О банках и банковской деятельности" и "О микрофинансовых организациях".

Планируется, что завершить работу над документом в Думе смогут уже осенью.

Помимо нижней палаты парламента работу над механизмом регулирования потребительского кредитования на основе показателя долговой нагрузки ведут и в Банке России, сообщили в пресс-службе регулятора. Однако там не уточнили, какой уровень долговой нагрузки считают приемлемым в ЦБ.
Источник

Tags: #кредиты, #микрофинансовые организации, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments