Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Лена Лиса.

Начало
Продолжение
Продолжение продолжения

Окончание.
Больше я с Лисой уже не виделся. Впрочем, несколько раз «слышался» - она звонила мне по телефону с очередной «ездой по ушам» - рассказывала, что открыла пару «точек» в торговых рядах и все, типа, зашибись, да вот небольшая проблемка: пришлось сегодня откатить СЭС (в другой раз была версия с пожарными) и вот сейчас надо пару штук, чтобы дать зарплату продавцам, и, дескать, не мог бы я одолжить искомую сумму? Я, понятное дело, не мог. При последующих звонках (а они происходили с интервалом в несколько месяцев) размер требуемой суммы все уменьшался и в конце концов уже единственное, что меня удерживало от того, чтобы «одолжить», это четкое понимание: дашь один раз – потом не отвяжешься. Поэтому ответ мой был прям и однозначен: нет. Даже когда она, отбросив, к моему удивлению, все версии с торговлей, сказала вдруг прямым текстом: «Ну, дай стольник похмелиться!» И как-то, нехарактерно так для себя, для Лисы, сникнув, добавила: «Сердце, бля, скачет, заебались уже скорую вызывать..»
Это был последний ее звонок. Неожиданно, спустя пару месяцев позвонила одноклассница – тоже еще то чудо. Нас с ней связывали когда-то довольно близкие приятельские отношения. В десятом классе я безуспешно пытался потерять девственность с ее помощью. Это мне удалось сделать чуть позже и уже без ее участия, впрочем, с ней мы потом довольно долго дружили, изредка переходя грань невинности отношений. После школы Лена (ее тоже так звали, это вообще было весьма распространенным именем в те годы) поступила в институт в тогда еще Ленинграде – учиться, по ее версии, на театрального режиссера, на самом деле, как выяснилось позже – училась она на библиотечном. Фантазии, впрочем, у нее хватало на трех режиссеров и, встречаясь в отпусках, было очень интересно слушать ее рассказы об этом загадочном мире искусства… В конце концов она отучилась на библиотекаршу, ею же и работала в родном городе, объясняя такое «падение» всякими разными весьма убедительными, но жутко запутанными историями. В том числе – и ранним инфарктом. Не зная точно – был ли он, не буду иронизировать на эту тему. Со временем ее фантазии стали более скучными, касаясь уже не высоких сфер, а всякого рода «бизинеса» и это, учитывая некоторую осведомленность среднестатистического гражданина в такой области, было уже не столь убедительно. Да, ко всему прочему, я неожиданно для себя, сам вдруг окунулся некоторым образом в театральный мир, и, кстати, познакомился с «настоящим» режиссером, окончившим именно то учебное заведение в Питере. Разоблачать бывую подругу я не стал. Просто, со временем мне стало абсолютно неинтересно с ней общаться, тем более, что, мало-помалу, образ ее жизни стал обретать некоторые маргинальные черты, пила и курила она как лошадь, потом еще связалась с братом нашего одноклассника, разменявшего уже не одну ходку по не столько отдаленным местам, и, видимо, уже его использовала в качестве благодарного слушателя о своих театральных экзерсисах. Мне она где-то с интервалом в пол-года позванивала с вопросом: «Как жизнь?» Во время очередного такого телефонного общения, Ленка между делом сказала: «Ты, оказывается, знаешь Лису?» «Да, а что? – отнюдь не оригинально ответил я вопросом на вопрос, – «ты тоже с ней знакома?» «Что ты!» – оживилась одноклассница, – «лучшая подруга, мы тут бухали недавно, случайно о тебе речь зашла». «Надо же, не спилась еще» - хмыкнул я. Разговор вскоре иссяк.
Спустя очередные пол-года Ленка позвонила опять: «Слушай, ты кажется, знал Лену Лису?» Это - «знал» - вдруг почему-то заставило нехорошо сжаться сердце. «Умерла» - ответила одноклассница на мой немой вопрос. «Погоди, а как, а что?» «Сердце…» – всхлипнула Ленка в ответ. «Давно?» «Пару недель уж. Блять, у нее в гробу, знаешь, все лицо синее было. Похоже, этот сука бил ее» - речь, видимо, шла о сожителе. «Такие вот дела…» - подытожила моя знакомая грустную тему. «Сам-то как?»
«Нормально...»
Вот так.
Упокой, Господи, аще крещена, душу рабы Твоей Елены.


Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments