Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их трансформацию от "на сраной козе не подъедешь" до "чем я могу Вам помочь?". Ну, меняется ведь что-то к лучшему в государстве датском?
    В самом деле, когда любой человек может оставить свой отзыв на https://vashkontrol.ru и пожаловаться на конкретного чиновника, они уже опасаются не только посылать посетителей, но и просто показаться невежливыми. А отзыв на "Вашконтроль.Ру", кстати, реально работает, проверяли )
    Своим же местом чиновник дорожит и ввиду вышеуказанного - того, что он достаточно легко его может потерять, и по причинам достаточно неплохой (относительно среднего уровня) зарплатой и прочими социальными плюшками.
    И если раньше на такие места шли работать, руководимые несколько иными интересами, то сейчас большинство клерков работает именно за зарплату. При этом они уже, бедняги, настолько запуганы ответственностью, что даже вывешивают предупреждающие объявления по поводу "подарков".
    Сегодня был по делам в одном госучреждении в соседнем городке, увидел на стене объявление и не удержался, чтобы не сфотографировать его. Оно, правда, судя по тексту, было приурочено к Новому Году и Рождеству, но, видимо, не потеряло актуальности и поныне.

1

2

    Так что вот. Трудно жить на свете пастушонку Пете... (с) А насчет "ксерокопий не делаем" - тоже обижаться на них не стоит. У них с выделением расходников (бумаги, картриджей и пр.) весьма скудно, насколько мне известно. Вплоть до того, что сотрудницы какого-нибудь отдела будут несказанно рады, если ты им по-знакомству, в знак благодарности подгонишь не тортик, фигуру портящий, ко всему прочему, а пачку бумаги с упаковкой "файликов". Надеюсь, что это не является взяткой ))

Tags: #Вашконтроль.Ру, авторское, взятки, взяточничество, операции с недвижимостью, рабочее, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments