Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Почему "Серебряный дождь" пропагандирует нарушение ПДД?

    В СССР существовал жанр не только "политических" анекдотов, но и "политических" шуток. Например, собираясь слушать "вражьи голоса" (и это словосочетание тоже произносилось с иронией), какой-нибудь "домашний диссидент" мог сказать близким, ухмыляясь: "Послушаю, что там клевещут".
    Я, в машине, как правило, слушаю радиостанцию "Серебряный дождь", что, признаю, слабо коррелируется с моей репутацией "кремлебота", "пропутинца" и ярого "ватника" здесь, в ЖЖ. Причина проста, и я, кажется, уже писал об этом - там хорошая музыкальная подборка. В остальном - бывает забавно (чаще неприятно) послушать всякие русофобские высказывания различных ведущих. Впрочем, далеко не все опускаются до уровня зоологической ненависти ко всему русскому, исходящей от существа по фамилии Невзоров. Даже Сванидзе, по сравнению с ним - твердый искровец единоросс.
    Но, на самом деле, я сейчас не об этом. Будем считать этот такой "подводкой", раз уж речь я завел о радио. Периодически они запускают ролики с социальной рекламой в защиту мотоциклистов. Я не знаю, может у них там Богословский - любитель двухколесных "коней" или (как версия) Киселев по дружбе попросил, но этот проникновенный текст идет явно с подачи кого-то заинтересованного.
    О чем же господа (скорее, впрочем, дамы: по-моему, Мари Армас это зачитывает) с Дождя просят нас, автолюбителей? "Увидев в зеркале заднего вида, приближающийся силуэт - пропустите его..." А дальше - совсем трогательно о том, что хрусты, дескать ничем не защищены. У меня сразу возникает встречный вопрос: если они такие нежные - какого же, извините, моржового, они херачат в междурядье, т.е. - грубо нарушают ПДД, создают помеху другим участникам движения (имеющим те же права, на минуточку), рискуя своим здоровьем и целостностью чужих автомобилей?
    И почему российская радиостанция открыто пропагандирует нарушение российских же федеральных законов? При том, что всё остальное время, кстати, они ооочень любят порассуждать о нарушении законов чиновниками либо властными органами? Что за двойные стандарты, господа дождисты? Что за пропаганда нарушений ПДД, господа из надзорных органов?

1

Tags: #"Серебряный дождь", ПДД, езда в междурядье, лтдбр, хрусты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Крымская татарка Диана Кади написала книгу о жизни на полуострове. Свой труд она назвала «Манифест крымской татарки». Презентация книги состоялась в Москве. По словам автора, произведение является ответом на ложь о Крыме, которую тиражируют украинские пропагандисты. «В ней я анализирую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments