Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Возвращается чувство стыда

    Того стыда, который я испытывал за нашу страну в 90х, глядя по телевизору на кривляющегося перед главами иностранных государств, вечно пьяного, Ельцина.
    Нынешний Президент России не пьет; более того, ведет спортивный образ жизни, выглядит неплохо для своего возраста и, по слухам, может и поныне вполне успешно выступать на татами.
    И я сейчас не буду ничего говорить про пенсии, подорожание товаров и, как следствие этого - снижение уровня жизни населения; принятие очередных налогов - и всё это - на фоне появления новых фигур в российском Форбсе. Это есть, да. Но давайте подумаем о тех, кому сейчас - хуже, гораздо хуже, чем нам - о жителях ДНР и ЛНР. Нас, в отличие от них не обстреливают, не бомбят.
    Вы только задумайтесь: вот сейчас вы у себя дома спокойно смотрите телевизор или сидите перед компьютером, или занимаетесь любовью с близким человеком, или проверяете уроки у своих детей - и вам даже в страшном сне не привидится, что вот сейчас в ваш дом, квартиру попадет запущенный мерзавцами снаряд - и уничтожит вас, вашу семью... Нам это страшно даже представить - а у них это происходит на самом деле, в реальности. Происходит уже дольше, чем шла Великая Отечественная. Рядом с нами, совсем рядом с нами гибнут люди, такие же, как мы.
    То же самое происходило и в 1999 году, в Югославии. Я помню это жгучее чувство стыда: братскую страну бомбят натовские самолеты - а российское руководство делает вид, что ничего сверхординарного не происходит.
    Сейчас позиция России другая. Мы - посредники в мирном урегулировании, минские договоренности, бла-бла-бла - на которые Порошенковская клика ср...ть хотела. Да, от нас шли гумконвои; наверное, есть какая-то поддержка оружием. Но - Россия опять предает тех, кто на нее надеялся.
    Я не знаю, почему сербы до сих пор считают нас "братушками". Предали вас, ребята, тогда "братушки" российские, за исключением небольшого количества добровольцев, уехавших сражаться на заранее проигранной войне. И если на Донбассе сейчас ненавидят Украину - то не стоит питать иллюзий насчет их теплых чувств пр отношению к России. Ненависти, конечно, нет, но и любви уже особой не наблюдается. И их можно, конечно, понять.
    Я на днях случайно разговорился с охранником, который работает в нашем офисном центре. Засиделся, заработался - и поздно вечером сдавал ключи от моего офиса к ним на вахту. Даже не помню из-за чего эта тема возникла. Оказалось, в 2014 году он увез свою семью из-под бомбежек.
    Мне было стыдно смотреть ему в глаза, когда он рассказывал, как тогда люди хотели, надеялись на присоединение к России, надеялись - и верили в неё... А сейчас - сейчас у многих отношение наглядно иллюстрируется известной песней БГ "Нае...ли". Кстати, показал мне на телефоне клип с песней, которую как раз из нее переделали. Я потом нашел этот ролик на ютубе. Хочу вам его тоже показать.



    Нечего мне к этому добавить. Нечего. Забытая Россией Новороссия.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, авторское
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Как в ЖЖ вручную "рисуют" СК

    Не скажу, чтобы особенно так рубился за него. Когда-то, пару лет назад - да, мне был интересен сам процесс, я тогда задался вопросом: можно ли за…

  • Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их…

  • Очень полезный девайс для лисапеда, оказывается

    Хотел в прошлом году купить такую штуку на руль: Да долго собирался, и когда добрался до магазина - уже не было в наличии, разобрали, да и сезон…

  • Божья кара?

    Мы так часто произносим это словосочетание, не задумываясь над его смыслом. Или говорим "Бог наказал", имея в виду что-то нехорошее, происшедшее с…

  • Песни "по-обкурке"

    Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это…

  • Скромное обаяние бандита

    Продолжаю "тему "Бумера", но хочу раскрыть ее немного "ширше". Итак, совершенно очевидно, что эта лента вызывает несомненные симпатии по…

  • Как бесплатно разрекламировать свой бизнес на всю страну?

    Рецепт: поехать на матч Чемпионата мира по футболу с участием российской сборной. Предварительно надев какие-нибудь нестандартные, привлекающие…

  • Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой…

  • Фильм "Якоб Лжец" Питера Кассовица, 1999 год.

    Потрясающее кино. Другим быть и не может - тема Холокоста. Пожалуй, эта лента - в одном ряду с "Пианистом" Романа Полански, "Жизнь прекрасна"…

promo staryiy may 2, 23:04 55
Buy for 10 tokens
Свежачок - "Тренер" и "Танки". Разные сюжеты, разные актеры. Объединяет одно - попытка пролезть на "патриотической" теме. После успеха "Движения вверх" посыпались клоны. Но, если "Движение" - действительно, про спорт, то всякий там "Лёд", "Тренер" и т.п. - про околоспортивную муйню. А спорта,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →