Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Польше открыт отреставрированный обелиск 73-м советским воинам

На юго-западе Польши 28 августа после ремонта был торжественно открыт памятник советским воинам. Событие произошло в городе Зомбковице-Слёнске, расположенном в 25 км от чешской границы.

1
Активисты «Курска» Марек Заторски и Ежи Тыц у памятника в Зомбковице-Слёнске.

Обелиск, стоящий на братской могиле, отреставрировали волонтеры польского мемориального содружества «Курск». Спонсорскую помощь оказал военно-патриотический клуб «Сила — в единстве» из Воронежа. На открытие памятники прибыли генконсул России в Познани Иван Косоногов, глава представительства Минобороны по военно-мемориальной работе при посольстве России в Варшаве Алексей Фомичев. Православный священник Гжегож Цебульски освятил обелиск.

«Это очередной польско-русский проект по восстановлению памятников советским солдатам-освободителям, — рассказал командир „Курска“ Ежи Тыц. — Памятник расположен почти в самом центре города. Вокруг обелиска — могилы 73 советских солдат, погибших в 1945 году в окрестностях города».
Источник

Tags: ВОВ, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments