Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Лена Лиса.

Ее звали Лиса. Во-первых, потому, что похожа она была, но не на такую, знаете, кумушку–лису из русских народных сказок, а на ту самую Лису Алису, в преступном сговоре с Котом Базилио состоящую, простого деревянного человечка Буратино обманувшую - и это было во-вторых, потому, что род ее занятий именно в этом и состоял – «кидать» доверчивых буратинок, поманив их волшебным полем чудес. Но это я уже позже узнал. А тогда - мы с ней встретились на дороге. Я ехал на машине, она «голосовала». В то время я был «снова женат и снова удачно», дома находиться не любил, а машина была хорошим предлогом для этого: сказав жене: «поехал таксовать», я получал желанную свободу. Машина была моим вторым, а, может быть и первым, домом, во всяком случае, в качестве «спальни» она использовалась не раз… Самым трудным после таких романтических встреч было, вернувшись домой, доблестно исполнять супружеский долг, дабы унять закономерную ревность супруги. Чтобы достичь нужного (увы, лишь одной стороне) эффекта, приходилось в процессе эээ...процесса - зажмуривать глаза и фантазировать, фантазировать, фантазировать... Впрочем, брак этот был недолговечен, протянув едва ли более года. Помню острое ощущение счастья и дыхания полной грудью после развода, не смотря на то, что тогда мне пришлось из двухкомнатной квартиры перебираться в общежитие на пару со своим кошаком. Впрочем, о кошаке Рыжем я уже рассказывал и это совсем другая история.
Итак, я остановился, увидев поднятую руку. Время было часа три ночи, но домой я не торопился, а одинокая женская фигурка на дороге меня не удивила – за время моих катаний-таксований случалось много интересных встреч. Причем не только приятных. Как-то раз ночью я «подобрал» на дороге двух девиц, отчаянно машущих руками. Они наперебой трещали, что их испугал какой-то маньяк, а когда садились в машину - я краем глаза увидел в руках той, что села сзади, какой-то продолговатый предмет. Оказалось – монтировка… Объяснили – на дороге нашли, прихватили с собой от маньяка отбиваться. Впрочем, мне сей предмет отдан был безропотно – дескать, может в инструментах пригодиться. Пригодился, кстати – идеально подходил в качестве рычага при откручивании гайки подшипника ступицы. Да и под сиденьем моим была она не лишним средством для собственного успокоения во время таких ночных поездок, в дополнения к лежащему в бардачке зековской выделки кинжальчику с наборной рукоятью и «усиками», который мне давно как-то один майор из «внутренних» подарил. Ни баллончиков газовых, ни волын-сморкалок не имел я никогда, а вот эти простые средства самозащиты были под рукой в те веселые годы – начало 90х…От серьезных людей, конечно, вряд ли бы это спасло, ну да мне серьезные, видать, не попадались. Раз, правда, пристрелить грозились, ну и по мелочам так рамсы случались. А в общем - Бог миловал.
(Продолжение следует)
Subscribe
promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments