Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Украина не вернет России многомиллионные долги

1

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому Россия и ее компании не смогут взыскать долги со стратегических предприятий ОПК Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, закон вводит запрет на исполнение решений, в том числе иностранных судов, о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором выступают российские компании, их местные или зарубежные "дочки", а должником — предприятия украинского ОПК, внесенные в перечень стратегических объектов.

Документ также предусматривает остановку уже открытых и запрет на открытие новых исполнительных производств о взыскании задолженности с предприятий ОПК в пользу России, а также запрет на их банкротство по заявлениям российских юридических лиц.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Украина в 2014 году разорвала договор по военно-техническому сотрудничеству с Россией, запретив экспорт товаров военного и двойного назначения. Таким образом, украинские предприятия не смогли выполнить свои обязательства перед российскими заказчиками, и те стали обращаться в суды. По оценкам авторов закона, долг украинских предприятий перед Россией составляет примерно 145 миллионов долларов.
Источник

Tags: Россия, Украина, долги, жульё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments