Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как воруют деньги с PayPass-карт?

В сети появилось видео о том, как, на самом деле, просто снять деньги у ничего не подозревающего посетителя магазина с помощью pos-терминала. Пока мужчина чем-то занят у игрового автомата, владелец терминала успешно списывает с его бесконтактной банковской карты, лежащей в заднем кармане джинсов, некую сумму.



Скорее всего, данное видео является постановочным. Однако, такого рода опасность все равно сохраняется, поскольку при бесконтактной оплате не запрашиваются СМС-подтвеждения или биометрические данные. Как же защититься от такого рода ситуаций?

1
Человек с терминалом в вагоне метро

Основной способ защиты от подобного мошенничества — это технология 3-D Secure, которую поддерживает большинство банков. При подключении данной функции все платежи с карты должны подтверждаться через короткий код, приходящий по СМС. Безусловно, эти СМС злоумышленник тоже может перехватить, однако, одновременно и считать ваши данные карты, и перехватить сообщения практически нереально, уж проще тогда просто отобрать у вас сумку с телефоном и кошельком.

Впрочем, некоторые банки разрешают операции по карте и там, где технология не поддерживается, особенно на небольшие суммы. В таком случае приходится полагаться только на собственную сознательность и внимательность.
Источник

Tags: #воровство денег с PayPass-карт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 10, 01:37 10
Buy for 10 tokens
Помните, в комедии «Операция Ы» прораб рассказывает хулигану Феде, как «космические корабли бороздят Большой театр»? Монолог Михаила Пуговкина время от времени тонет в гуле строгальной машины, которая циклюет паркет. А между тем Шурик работает на стройке обычной типовой многоэтажки. Зачем же в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments