Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Нюхательный и жевательный табак могут оказаться вне закона

1

Законодательное собрание Ростовской области внесло в Государственную Думу законопроект о запрете розничной и оптовой торговли нюхательным и жевательным табаком.

Известно, что в текущей версии Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещена оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

Теперь речь идет о распространении запрета на нюхательный и жевательный табак, ведь все формы табачных изделий опасны для здоровья человека. К слову сказать, отмечают эксперты Минздрава, при употреблении нюхательного или жевательного табака в организм поступает намного больше никотина, чем при обычном курении. Плюс, у жующих и нюхающих табак зависимость вырабатывается быстрее, а синдром отмены выражен сильнее.

А проведенное в этом году исследование данных, собранных в 113 странах мира, выявило связь между потреблением некурительных табачных изделий и возникновением рака пищевода и желудка, цервикального рака, ишемической болезни сердца, инсульта. Согласно статистике, чаще всего жевательный табак употребляют выходцы из Средней Азии.
Источник

Tags: новости законодательства, табак, таджики и прочий узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 10, 01:37 10
Buy for 10 tokens
Помните, в комедии «Операция Ы» прораб рассказывает хулигану Феде, как «космические корабли бороздят Большой театр»? Монолог Михаила Пуговкина время от времени тонет в гуле строгальной машины, которая циклюет паркет. А между тем Шурик работает на стройке обычной типовой многоэтажки. Зачем же в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments