Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Решена судьба Дзюбы

1

В ближайшее время форвард сборной России и питерского «Зенита» Артем Дзюба может стать игроком турецкого «Галатасарая» на правах аренды. Сумма трансфера пока не известна.

По данным турецкого издания Posta, футбольный клуб «Галатасарай» договорился с руководством санкт-петербургского «Зенита» об аренде нападающего Артема Дзюбы. Каких-либо данных по срокам договора или по сумме сделки пока нет.

Следует отметить, что у Дзюбы контракт с «Зенитом» рассчитан до 2020 года. В минувшем сезоне во всех турнирах Дзюба провел за сине-бело-голубых 24 игры, в которых смог забить лишь два мяча и сделать три голевые передачи.

После первой половины Чемпионата России форвард перешел на правах аренды в тульский «Арсенал», где за 10 матчей забил 6 мячей. В текущем сезоне Дзюба уже успел отличиться, забив гол в ворота красноярского «Енисея» в первом матче Российской премьер-лиги.

В связи с успешным выступлением за «Арсенал» главный тренер Станислав Черчесов пригласил Артема Дзюбу в состав национальной футбольной команды, с которой он провел в рамках прошедшего этим летом в России Чемпионата мира по футболу все пять матчей.

В общей сложности на мундиале Дзюба получил 333 минуты игрового времени, за которые успел трижды поразить ворота соперника (один раз с пенальти) и сделать две голевые передачи.

В предыдущем сезоне турецкого клубного футбольного первенства «Галатасарай» сумел в 21-й раз в своей истории стать чемпионом страны, что дало ему право в сентябре этого года стартовать в Лиге чемпионов с группового этапа. «Зенит» же после крупного поражения от минского «Динамо» практически потерял шансы на выход в основной турнир Лиги Европы.
Источник

Tags: #Артем Дзюба, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments