Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Миссия невыполнима. Последствия"

    Посмотрел на днях очередную ленту этой франшизы; выяснил, что это аж шестой фильм и... решил глянуть все предыдущие части. Надеюсь, не оскорблю ничьи чувства, если признаюсь, что до этого не видел ни одного фильма этой серии боевиков.
    Впрочем, это не самое страшное признание, которое я готов совершить. Я не смотрел ни "Звездные войны", ни "Гарри Поттера" (и не читал!)), ни "Люди Хэ", ни "Властелина Колец", ни, наконец, "Игру Престолов". Теперь можете подвернуть меня обструкции ))
    Я сделал главный вывод по просмотренному. Хотя всерьез обсуждать содержание фильмов такого жанра несколько ээээ нелепо, тем не менее. То, в чем на протяжении всей франшизы обвиняют команду Итана Ханта - в том, что им просто патологически везет и мир оказывается спасен в очередной раз лишь чудом - это сто процентов.
    Ну, взять хоть последнюю часть. Сначала они благополучно проё...ют плутоний, украденный чеченскими боевиками на Колыме (no comment)), потом два часа экранного времени пытаются его вернуть. И в финальной схватке взрыватель оказывается в руках героя Круза лишь вопреки всем его стараниям.
    Ладно, не буду продолжать анализировать содержание, ибо испытываю странное чувство: ощущаю себя одной из соседок, обсуждающих очередную серию какой-нибудь мыльной оперы, ну, или перипетии Дома-2.
    Компьютерная графика в фильме - говно, впрочем, это уже добрая традиция всех боевичков последнего десятилетия, как минимум - когда ею стали пытаться заменить реальные трюки.
    А старина Круз... Подобное чувство я испытал, когда посмотрел (предавшись ностальгии) подряд "С легким паром" и его продолжение. Но там было круче, "восставшие из зада", реально. Разве что Ширвиндт - более-менее бодрячком. В "Миссии..." же я наблюдал постепенное старение главного героя и его попытки сохранить юношеский задор. С пластикой у Тома как-то не очень, на мой взгляд, удачно вышло, он стал чем-то неуловимо похож на нашего "шансонье" Александра Новикова.
    Впрочем, в его мужественном увядании есть неоспоримый плюс: он гораздо меньше стал щериться свой фирменной сладенькой улыбочкой, которая, признаюсь, меня раздражала - так же, как и кого-то (сейчас не вспомню - кого именно) из его многочисленных экранных злодеев-врагов.
    Я понимаю, что все мы стареем. Но хочу сказать, что есть актеры, которые с возрастом, как мне кажется, даже стали интереснее, чем в молодости. Тот же Мэл Гибсон. Или даже Ди Каприо. Ну, не стоит в 56 лет пытаться выглядеть на тридцатник. Нужно либо играть другие роли, либо играть те же, но по-другому. А у Круза это как-то не очень получается. Кстати, и в других фильмах - так же, он везде одинаковый. Хотя, конечно, многое зависит и от режиссера. А когда ты в одном и том же, фактически, фильме снимаешься последовательно у пяти режиссеров... Ну, ок, готов признать - нелегко ему приходится )
    И еще один вывод сделал - лично для себя: меня всерьез могут захватывать боевики (которые фильмы). Как-то неприятно это осознавать. Наверное - тоже старею... ))

Tags: #"Миссия невыполнима", #Том Круз, кино_вино_домино, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo mono_polist 13:33, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Заглянули в кубанскую крафтовую пивоварню Big Village Brewery, где угостили необычным пивом. Крафтовое пиво - это пиво, изготовленное небольшими объемами частной пивоварней. Как правило, каждый раз делают новое пиво. Здесь более ярко-выраженные вкусы: горькое, кислое, с фруктами. Я бы назвала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments