Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Миссия невыполнима. Последствия"

    Посмотрел на днях очередную ленту этой франшизы; выяснил, что это аж шестой фильм и... решил глянуть все предыдущие части. Надеюсь, не оскорблю ничьи чувства, если признаюсь, что до этого не видел ни одного фильма этой серии боевиков.
    Впрочем, это не самое страшное признание, которое я готов совершить. Я не смотрел ни "Звездные войны", ни "Гарри Поттера" (и не читал!)), ни "Люди Хэ", ни "Властелина Колец", ни, наконец, "Игру Престолов". Теперь можете подвернуть меня обструкции ))
    Я сделал главный вывод по просмотренному. Хотя всерьез обсуждать содержание фильмов такого жанра несколько ээээ нелепо, тем не менее. То, в чем на протяжении всей франшизы обвиняют команду Итана Ханта - в том, что им просто патологически везет и мир оказывается спасен в очередной раз лишь чудом - это сто процентов.
    Ну, взять хоть последнюю часть. Сначала они благополучно проё...ют плутоний, украденный чеченскими боевиками на Колыме (no comment)), потом два часа экранного времени пытаются его вернуть. И в финальной схватке взрыватель оказывается в руках героя Круза лишь вопреки всем его стараниям.
    Ладно, не буду продолжать анализировать содержание, ибо испытываю странное чувство: ощущаю себя одной из соседок, обсуждающих очередную серию какой-нибудь мыльной оперы, ну, или перипетии Дома-2.
    Компьютерная графика в фильме - говно, впрочем, это уже добрая традиция всех боевичков последнего десятилетия, как минимум - когда ею стали пытаться заменить реальные трюки.
    А старина Круз... Подобное чувство я испытал, когда посмотрел (предавшись ностальгии) подряд "С легким паром" и его продолжение. Но там было круче, "восставшие из зада", реально. Разве что Ширвиндт - более-менее бодрячком. В "Миссии..." же я наблюдал постепенное старение главного героя и его попытки сохранить юношеский задор. С пластикой у Тома как-то не очень, на мой взгляд, удачно вышло, он стал чем-то неуловимо похож на нашего "шансонье" Александра Новикова.
    Впрочем, в его мужественном увядании есть неоспоримый плюс: он гораздо меньше стал щериться свой фирменной сладенькой улыбочкой, которая, признаюсь, меня раздражала - так же, как и кого-то (сейчас не вспомню - кого именно) из его многочисленных экранных злодеев-врагов.
    Я понимаю, что все мы стареем. Но хочу сказать, что есть актеры, которые с возрастом, как мне кажется, даже стали интереснее, чем в молодости. Тот же Мэл Гибсон. Или даже Ди Каприо. Ну, не стоит в 56 лет пытаться выглядеть на тридцатник. Нужно либо играть другие роли, либо играть те же, но по-другому. А у Круза это как-то не очень получается. Кстати, и в других фильмах - так же, он везде одинаковый. Хотя, конечно, многое зависит и от режиссера. А когда ты в одном и том же, фактически, фильме снимаешься последовательно у пяти режиссеров... Ну, ок, готов признать - нелегко ему приходится )
    И еще один вывод сделал - лично для себя: меня всерьез могут захватывать боевики (которые фильмы). Как-то неприятно это осознавать. Наверное - тоже старею... ))

Tags: #"Миссия невыполнима", #Том Круз, кино_вино_домино, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

  • Что произошло за 20 лет?

    Новый 2000 год, Ельцин, тяжело роняющий с экранов телевизоров: "...Я ухожу" (кстати, интересно, откуда взялось потом это: "Я устал"? ведь не…

  • "Стрельцов" с Рублёвки

    Ну, вот и до футбола добрался наш нью-Безруков. Увы, повторить успех Дани Козловского в спортивной драме "Тренер" не удалось. Обидно - для Петрова.…

  • "Элис" 2019, "Алиса" 2020

    Содержание первого фильма можно описать в пяти-шести предложениях. Женщина узнает, что ее муж, неудачливый писатель, истратил все деньги (в том…

  • Бред «Атлантиды». Украина выдвинула на «Оскар» фильм о победе над Россией

    Изучая картину украинских реалий день за днем, можно прийти к выводу, что ведешь наблюдение за клиникой для умалишенных, в которой психически…

  • Хамские выпады предателя Алексея Серебрякова

    Где сейчас живет актер и почему продолжает зарабатывать на России? Звезда сериалов «МакМафия» и «Доктор Рихтер» восемь лет живет в Канаде…

  • Фильм "12 разгневанных мужчин"

    Кто смотрел фильм Михалкова "12" - знайте: это его, так сказать, первоисточник. Причем, есть две версии - 1957 года (с участием Генри Фонда) и…

  • Ди Каприо на самом деле — Смирнов, а Йовович — Логинова

    Голливудские артисты с русскими корнями Кто из звезд первой величины мог бы ходить с нами по соседним улицам? У Леонардо ДиКаприо русские…

  • Вот тебе, бабушка, и "Юрьев день"!

    Забавно сегодня получилось. Жена была занята на сделке, поехал я показывать квартиру. Продавцы (собственники) - люди приличные, интеллигентные, что…

  • Как она это делает?

    Фильмы со мной (сидя рядом, в смысле, не в главной роли) смотреть невозможно, говорю это в приступе самокритики. Тишина, ни звука, кроме как с…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments