Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

7 зарубежных звёзд, нелестно отзывающихся о России

Иностранные знаменитости порой делают громкие заявления, которые расстраивают их поклонников. Так, последние годы все чаще стали звучать антироссийские высказывания из уст зарубежных звезд первой величины. Портал 24СМИ рассказывает о семи звездах и их причинах негативного отношения к России.

Морган Фримен

1

Морган Фримен — один из самых известных «русофобов» Голливуда, одержимый идеей вмешательства России в американские выборы. Осенью 2017 года актер создал «Комитет по расследованию России» — сайт с информацией о влиянии РФ на политику США. А помогают Фримену «открывать глаза американцам» режиссер Роб Райнер и экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.



Дженнифер Лоуренс

2

Американские «звезды-русофобы» способны не только на риторику в Интернете. В сентябре 2017 года Дженнифер Лоуренс по «политическим причинам» выставила вон российских журналистов с пресс-конференции в честь выхода фильма «Мама!». Пообщаться с прессой из России не смогла убедить актрису даже киностудия Paramount Pictures. Но вскоре после этого актрисе пришлось сыграть русскую балерину-шпионку в фильме «Красный воробей».

Шер

3

«Ненавидящие» Россию звезды эстрады не раз участвовали в различных бойкотах. Так, певица Шер решила бойкотировать Олимпийские игры в Сочи и отказалась от дальнейших концертов в России. Исполнительница заявила, что не приедет до тех пор, пока «в России не начнут нормально относиться к геям».

Кэти Перри

4

Порой звезды говорят о России негативные вещи неосознанно. В 2012 году певица Кэти Перри участвовала в телешоу Джимми Киммела. Ей предложили раскрутить глобус и ткнуть пальцем наугад, выбрав для путешествия страну. Когда Кэти взялась за глобус, то воскликнула:

«Пожалуйста, Господи, только бы не Россия!».



Марк Руффало

5

Многие голливудские представители шоу-бизнеса публично поддерживали Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки. Так, звезда кино Марк Руффало заявлял, что Дональд Трамп обрел популярность благодаря Владимиру Путину и российским СМИ. Затем актер назвал бесчеловечным закон РФ против пропаганды гомосексуализма, заявив, что «Россия плодит только ненависть».

Иэн МакКеллен

6

Западные звезды о России часто говорят нелестные вещи, когда это выгодно их имиджу. В 2014 году к протестам против «ущемления прав геев» в России присоединился британский актер Иэн МакКеллен, сыгравший Гэндальфа из «Властелина колец» и Магнето из саги «Люди Икс». Являясь открытым геем, Иэн не смог пройти мимо такой благодатной темы, назвав «ужасным и отвратительным» решение запретить в России пропаганду гомосексуализма.

Стивен Фрай

7

Зарубежные знаменитости редко видят своими глазами те факты, которые осуждают в России. Но английский писатель и актер Стивен Фрай прилетел в Петербург, чтобы лично поговорить с активным противником гей-пропаганды — депутатом Виталием Милоновым. После неудачной встречи Фрай назвал парламентария «религиозным фанатиком», который «хотел создать закон против геев, а в итоге сплотил их».
Источник

Tags: #русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июнь 13, 23:19 11
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments