Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как "отмазываются" Сочинские власти от трагедии с утонувшим мальчиком

Эти... кхм... граждане продолжают повторять мантру о "ливневке открытого типа" и перекладывают всю вину за происшедшее на... бабушку. Кто бы сомневался.

«При осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе Сочи еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы. Это специальные гидросооружение для приема дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка, - заявили в пресс-службе администрации курорта.

В муниципалитете пояснили, что по задумке инженеров сооружения должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено даже по проекту. В случае залповых ливней, мощный поток воды может просто сорвать эти решетки». То, что ливневые сооружения в главном курортном городе России — почти 60-летней давности — городские власти не смущает.

«Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчеркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей», — сообщили чиновники.

Короче - сами виноваты.
использованы материалы gazeta.ru

Tags: #трагедия в Сочи, Сочи, твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy май 13, 02:18 27
Buy for 10 tokens
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), умерший в возрасте 95-и лет, удивительная фигура в Русской Церкви хотя бы потому, что для десятков, а то и сотен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments