Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Обратите внимание на эти признаки нитратного арбуза! Такие нельзя есть даже в сентябре

1

Август всегда ассоциируется с обилием арбузов на торговых прилавках. Чудно, что в последнее время они стали появляться намного раньше – в июле, или вообще в июне. Конечно, знающего "эксперта" не проведёшь, однако, бережёного Бог бережёт. Лучше на всякий случай обезопасить себя и выбрать, насколько это только возможно, самый спелый, естественно выращенный и созревший арбуз. А помогут в этом нехитрые "трюки" и некоторые меры безопасности.

Простой тест по проверке арбуза на содержание в нём нитратов выглядит следующим образом: разрежьте плод, достаньте кусочек мякоти и опустите в теплую кипяченую воду. Нитратный арбуз через какое-то время окрасит воду в красный цвет (2), в то время как натуральный лишь слегка придаст воде розовый оттенок (1).

2

Конечно же, большую роль в арбузе играют и внутренние прожилки. Чем они ярче и толще, тем хуже арбуз. То же самое касается и чересчур красного, неестественного цвета мякоти, который легко отдаёт кипячёной воде свой "ядерный" оттенок.

Роспотребнадзор советует при покупке арбуза спрашивать сертификат и удостоверение о качестве от вырастившей арбуз организации.

Также рекомендуется выбирать арбуз весом не более 8 кг, при покупке обязательно попробуйте постучать по арбузу, он должен издавать глухой звук. Признаком спелого и сочного арбуза является рисунок: чем он ярче, тем больше он получил солнца и скорее всего он сладкий и вкусный.

На заметку ещё немного информации: нитраты, как правило, скапливаются в трёх сантиметрах кожуры. Поэтому после покупки обдайте арбуз кипятком, а следом, когда разрежете, старайтесь есть мякоть, которая находится как можно ближе к серединке. Кроме того, она там самая спелая и сладкая. Также в разрезанном арбузе достаточно быстро размножаются бактерии, а потому постарайтесь съесть его как можно быстрее – желательно за сутки. Если такой возможности нет, то, по крайней мере, накройте арбуз пищевой плёнкой. Крепкого вам здоровья!
Источник

Tags: #арбузы, #как правильно выбрать арбуз, #нитраты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy april 22, 01:25 1
Buy for 10 tokens
Венчание на царство – это особый политический обряд и церковная церемония, которые было привнесено на Русь, предположительно, Софией Палеолог, бабушкой Ивана Грозного. Этот обычай, складывавшийся на Руси в течение нескольких поколений монархов, включил в себя и помазание на царство, особый вид…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments