Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Этим летом Латвия лидирует в Евросоюзе по количеству утопленников

1
Этим летом Латвия лидирует в ЕС по числу утопленников — показатель гибели людей на воде на 100 000 населения в стране в шесть раз превышает средний уровень по ЕС, сообщает портал mixnews.lv.

По данным Центрального статистического управления Латвии, в стране на 100 000 жителей тонет 6,1 человек. В среднем по ЕС этот показатель составляет 1,1. Самый низкий показатель количества утонувших в Великобритании — 0,4 на 100 000 жителей. Как в Латвии, так в среднем и в ЕС восемь из десяти утонувших — мужчины.

Согласно информации Eurostat за 2015 год, в Латвии больше всего утонувших мужчин были в возрасте от 45 до 54 лет. По данным на сайте Государственной пожарно-спасательной службы, в 2016 году в Латвии утонули 110 человек, в 2017 году — 102, а за семь месяцев этого года — уже 78 человек.

«В пятницу в озере Бабелитес в Риге утонул мужчина лет 55-ти», — сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша. Вернуть к жизни извлеченного из воды мужчину спасателям не удалось.

В Юрмале восьмилетний мальчик во время купания с головой ушел под воду. Окружающие вытащили его из воды, мальчик был доставлен в больницу.

Несколько дней назад утонул ребенок, купавшийся с родителями в Даугаве близ города Ливаны. «Подростка унесло быстрым течением, находящиеся рядом взрослые не смогли помочь», — сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова. Тело нашли на следующий день на острове около Ливан. В поисках ребёнка участвовали не только сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, но и члены авиаклуба Ultra, которые осматривали окрестность с парапланов.
Источник

Tags: #утопленники, Латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments