Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Россияне считают вегетарианство вредным для здоровья

Всероссийский центр изучения общественного мнения оценил представления россиян о вегетарианстве.

1

39 % россиян уверены, что вегетарианство вредит здоровью.

Чаще всего о вреде вегетарианства говорили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (50 % опрошенных). Каждый пятый респондент считает, что такая диета полезна, еще 27 % заявили об отсутствии влияния вегетарианства на организм.

Чаще всего вегетарианство понимается россиянами как отказ от мясных и рыбных продуктов (50 %), в то время как 45 % опрошенных уверены, что оно включает в себя только растительную пищу. При этом придерживаются такого образа жизни только 1 % опрошенных.

Среди тех, кто считает вегетарианство полезным для здоровья, преобладает точка зрения, что такое питание очищает организм (34 % респондентов). При этом люди старшего поколения (60 и более лет) чаще остальных высказывали мнение о насыщенности вегетарианского питания витаминами (40 %). Также участники опроса отмечали в таком рационе легкость (15 %), отсутствие холестерина (14 %), а также вредных добавок (12 %).

В свою очередь, противники вегетарианства чаще говорят о наличии в мясе витаминов и полезных веществ, которых недостаточно в растительной пище (33 %). Еще одним доводом о вреде питания без мяса называлась потребность организма в животном белке (28 % респондентов). Также 13 % россиян уверены, что питание должно быть сбалансированным.
Источник

Tags: #вегетарианство, #вегетарианство в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy май 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments