Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Очень полезный девайс для лисапеда, оказывается

    Хотел в прошлом году купить такую штуку на руль:

1    Да долго собирался, и когда добрался до магазина - уже не было в наличии, разобрали, да и сезон уже заканчивался. Так что проездил, как и раньше со звоночком ) Впрочем, я им особо не пользовался - мне проще объехать, даже по газону (если только там нет высокого бордюра), чем оттормаживаться, сигналить, ждать, когда отреагируют...
    Так что звуковые сигналы - это лишь на всякий экстренный случай. В этом велосезоне один лишь раз воспользовался гудком (который на сей раз купил, как только появился летний ассортимент в спортмагах), впереди шли несколько парней и вдруг резко перестроились, перекрыв весь тротуар. Да, я в курсе, что надо ездить по велодорожкам и прочее бла-бла-бла. Вопрос - где их взять? На самом деле, в нашем городе вполне мирно уживаются и пешеходы, и велосипедисты, претензий никто ни к кому не предъявляет. Во всяком случае, я с такими ситуациями не сталкивался.
    Поездил я так какое-то время и подумал, не вернуться ли обратно к старому доброму звонку? Тем более, что гудок как-то довольно неестественно смотрелся на АТВ-велике. Но вот сегодня вечером случился один довольно забавный эпизод, который убедил-таки меня в необходимости наличия гудка на байке.
    Катался по городу, не особо поздно, народу было еще довольно много (из-за чего обычно я езжу вообще, практически, ночью), поэтому маршрут держал в основном по второстепенным улочкам и дворам. Вот в одном из дворов на меня и накинулся страшный зверь породы шпиц.
    Обычно эти забавные собачонки мне даже нравятся внешне. Ну и реально я, конечно, не думаю, что сие создание может причинить какой-то ощутимый вред. Но когда ты едешь на велосипеде, никого не трогаешь, а какая-то мадам прогуливается со своим питомцем, естественно - без поводка, про намордник даже говорить смешно. И эта придурошная собачина начинает вдруг с тявканием бросаться к тебе под колеса и как-то даже норовит попасть куда-то в районе педалей - а у меня ж там ноги как-никак!
    Не знаю, как я вдруг сообразил это сделать - какое-то наитие просто нашло. Нажал я на мой замечательный гудок, несколько раз, резко и сильно. Шпица чуть удар не хватил )) С визгом помчался куда-то за горизонт; его хозяйка, матеря меня нехорошими словами, помчалась, насколько это позволяли ее габариты, за ним.
    Окружающие же (и я в том числе) просто ржали аки кони, наблюдая сию картину. Я не знаю, может это была какая-то конкретная особенность именно этой собаки или у породы такой нюанс, но шпиц скакал таким странным образом, что задние ноги у него периодически как бы забегали за передние, из-за чего он несколько раз переворачивался через свою бестолковую головешку. Может, это вообще какая-то цирковая собака была?
    В любом случае, гудок на велике я решил оставить. Ибо позитивных моментов так не хватает в этой жизни!

1

Tags: авторское, велокатания, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Божья кара?

    Мы так часто произносим это словосочетание, не задумываясь над его смыслом. Или говорим "Бог наказал", имея в виду что-то нехорошее, происшедшее с…

  • Песни "по-обкурке"

    Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это…

  • Скромное обаяние бандита

    Продолжаю "тему "Бумера", но хочу раскрыть ее немного "ширше". Итак, совершенно очевидно, что эта лента вызывает несомненные симпатии по…

  • Как бесплатно разрекламировать свой бизнес на всю страну?

    Рецепт: поехать на матч Чемпионата мира по футболу с участием российской сборной. Предварительно надев какие-нибудь нестандартные, привлекающие…

  • Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой…

  • Фильм "Якоб Лжец" Питера Кассовица, 1999 год.

    Потрясающее кино. Другим быть и не может - тема Холокоста. Пожалуй, эта лента - в одном ряду с "Пианистом" Романа Полански, "Жизнь прекрасна"…

  • Мама под бомбежкой

    В этом день, 22 июня, я всегда вспоминаю рассказ моей мамы о том, как во время войны они вместе со своей мамой - моей бабушкой - попали под…

  • Колоноскопия в жутких и откровенных подробностях

    Недавно читал в ЖЖ один рекламный пост френдессы-блогера из "топов". О том, какая эта замечательная штука - колоноскопия кишечника и как ее…

  • Пугать или судиться?

    Раз уж пошло лыко в строку на судебную тематику - выполню давно данное для френда обещание - рассказать, чем могут закончится сейчас разборки в…

promo staryiy april 22, 01:25 1
Buy for 10 tokens
Венчание на царство – это особый политический обряд и церковная церемония, которые было привнесено на Русь, предположительно, Софией Палеолог, бабушкой Ивана Грозного. Этот обычай, складывавшийся на Руси в течение нескольких поколений монархов, включил в себя и помазание на царство, особый вид…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments