Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Божья кара?

    Мы так часто произносим это словосочетание, не задумываясь над его смыслом. Или говорим "Бог наказал", имея в виду что-то нехорошее, происшедшее с человеком непосредственно после совершения им каких-то плохих поступков.
    При этом не задумываемся над, так сказать, масштабом происшедшего. Бог наказал - это, ребятушки, Содом и Гоморра, Всемирный потоп или - более свежий пример - Великая Октябрьская социалистическая революция.
    А все остальное - это называется: "Бог попустил". Т.е., позволил произойти этому с человеком, чтобы он сам себе сделал плохо (или кто-то сделал бы ему плохо) - с единственной целью: для понимания этим человеком именного того, что он живет, ведет себя как-то неправильно. Своего рода - крайняя мера, если по-другому уже не доходит. С революцией, впрочем, на самом деле, тоже - попустил.
    Если совсем примитивно - вот, допустим, я такой дурак, что взял и долбанул себя молотком по голове. Больно, кровь течет. А я говорю: "Это меня Бог наказал!" Да кто тебя наказал, дурашка? Ты сам себя и наказал и, может быть, после этого поймешь, что не надо так поступать - бить себя молотком по тыковке.
    В моих воспоминаниях про лечение от онкологии, я старался не использовать этого словосочетания. По той же причине. Ибо - кто меня наказал? Я сам себя и наказал - своим поведением. А Бог дал мне путь для исправления - довольно нелегкий путь. Но ведь могло бы быть и гораздо хуже.
    Мы, чаще всего, сами не знаем того, от чего нас предостерегают те или иные негативные, как нам кажется в тот момент, события, которые с нами происходят. Бывает - потом открывается, значительно позже.
    Я расскажу вам пару историй.
    В кризисные для работы с недвижимостью годы (2008-2010гг) мы с женой занялись торговлей. Это было трудно, но мы развились вполне успешно - из небольшого предбанничка, где торговали постельным бельем - в магазин детских игрушек - всего за пару лет. Было даже два магазинчика - один побольше, другой поменьше, в разных местах города. Да, мы работали, практически, без отдыха, не жалея себя и других и, знаете? Порой она очень остро чувствовалась - эта поддержка от Господа.
    Например, такая ситуация. Для второй "точки" мы купили новые стеллажи из Икеи. В первом, большом отделе, стеллажи были собраны из системы "Джокер" - классная, кстати, штука! Я оборудование ставил всё сам и был восхищен тем или теми, кто придумал и разработал эту систему. Из нее что угодно можно было собрать - витрину, стойку, стеллажи...

1
Начало установки оборудования на "второй" точке

    Ну а этот отдельчик был совсем небольшой и мы решили упростить себя задачу. Витрина была собрана с помощью тех же самых "джокеров", а стеллажи - ну, как я уже написал выше. И тут оказалось, что одна кромка полок стеллажей - не обработана. Просто голый торец ДСП. И если для стеллажей, стоящих вдоль стены это не создавало никаких проблем, то для тех, что стояли вдоль витрины...

2

    Ну, что? Я - мужчина, я решу проблему. Купил вот эту вот специальную ленту для обклейки торцов; я знал, что ее надо клеить с помощью утюга, даже когда-то пытался делать что-то подобное. Хочу заметить, что я руками, в общем-то могу кое-что делать, без ложной скромности. Но я же, блин, не мебельщик! Короче, лента упорно не хотела клеиться, а еще была шире, чем толщина полки и даже то, что удалось приклеить, обрезалось довольно криво. В общем, смотрелось это достаточно парфозно.
    И тут. Дзинь! Заходит в наш отдел охранник магазина - ему скучно было и мы периодически с ним общались. Магазина - в смысле - основного, в котором мы снимали наши 10-12 метров в субаренду, так же, как и соседний аптечный киоск; а сам магазин был тогда "Монеткой" (сейчас там "Пятерочка"). На самом деле - мы там со всеми общались, со всем персоналом были нормальные, можно сказать, дружеские отношения, в том числе и с Иванычем - начальником охраны, мужичком средних лет из Калуги, который работал 5/2, а его подчиненные, в количестве одной штуки - круглосуточно (ночевали в магазине, в отдельном помещении) и сменялись каждые две недели, причем перекидывали их даже из соседних областей - такая политика была у компании. Чтобы, значит, никакой там коррупции не возникло.
    Иваныч своих охранников держал в строгости, даже за такую вот болтовню дрючил. В принципе, правильно, "несунов" хватало, в основном, дорогого алкоголя - тащили наркоты, которые продавали потом это бухло за треть или четверть цены, чтобы набрать себе на дозу.
    В этот раз Иваныч куда-то отлучился минут на 40. Хуршид - так звали охранника, хоть и был он русским и родом откуда-то с Волги, зашел и живо заинтересовался моими плясками с мебелями. Начал что-то спрашивать, я еще довольно неохотно отвечал. И тут Хуршид произносит такую фразу: "Я ж раньше в Дятьково работал, как раз кромки эти клеил". Опппа... Тут и сел старик.
    "Сделаешь, - спрашиваю, - не бесплатно, конечно?" Тот обрадовался, сказал, что ему нужен утюг и острый нож. И все. Только быстрее, пока не пришел Иваныч. И чтобы я ему в их караулку подтаскивал доски и оттаскивал готовые. Короче - я не успевал за ним. За полчаса он сделал (идеально) всю эту хренову гору досок, получил свои оговоренные смешные 500 руб. (я был готов и больше дать, но он сказал, что достаточно этого). И минут через 10-15 пришел Иваныч, а Хуршид уже был "на посту". Совпадение? Не думаю! (с) Даже как-то шутить не охота на эту тему. Просто - спасибо тебе, Господи! И Хуршиду, конечно, спасибо. Ну, сами подумайте, такое невероятное стечение всех обстоятельств! Случайность? Ага.
    Кстати, когда мы ставили первую витрину - на "основной" точке, "большой", куда мы перебрались из "предбанника" того магазина, сменив и значительно расширив наш ассортимент: от КПБ из Иванова - всего прочего из Иванова - женской одежды с "Садовода" - игрушек от трех поставщиков плюс что-то еще добирали на всё том же "Садоводе".
    Так вот, ту витрину мы ставили тоже исключительно с Божьей помощью плюс ассистировали двое "пойманных" мною таджика. До этого я только видел такие витрины в других ТЦ, потом, на "Садоводе" я обнаружил те самые аксессуары системы "джокер". И решил - а фигли, что я, не смогу, что ли, такое же поставить? В итоге поставил.

1
Вход и витрина "первого", "основного" отдела

    Но когда видишь при установке, как прогибается огромное полотно силикатного стекла (которое ты сдуру заказал) под своим весом - становится ОЧЕНЬ не по себе. А жена просто смотрела на это и молилась про себя.
    Кстати, поэтому - обратите внимание - на второй "точке" витрину я делал уже, опираясь на предыдущий опыт, не из цельного большого стеклянного полотна, а из нескольких меньшего размера. Смотрелось это не хуже, а с точки зрения простоты монтажа и, кстати, последующей безопасности - было намного лучше.
    Вот опять от основной темы я отвлекся, болтун )
(продолжение следует)

Tags: Бог, Вера, авторское, из жизни, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Как в ЖЖ вручную "рисуют" СК

    Не скажу, чтобы особенно так рубился за него. Когда-то, пару лет назад - да, мне был интересен сам процесс, я тогда задался вопросом: можно ли за…

  • Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их…

  • Возвращается чувство стыда

    Того стыда, который я испытывал за нашу страну в 90х, глядя по телевизору на кривляющегося перед главами иностранных государств, вечно пьяного,…

  • Очень полезный девайс для лисапеда, оказывается

    Хотел в прошлом году купить такую штуку на руль: Да долго собирался, и когда добрался до магазина - уже не было в наличии, разобрали, да и сезон…

  • Песни "по-обкурке"

    Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это…

  • Скромное обаяние бандита

    Продолжаю "тему "Бумера", но хочу раскрыть ее немного "ширше". Итак, совершенно очевидно, что эта лента вызывает несомненные симпатии по…

  • Как бесплатно разрекламировать свой бизнес на всю страну?

    Рецепт: поехать на матч Чемпионата мира по футболу с участием российской сборной. Предварительно надев какие-нибудь нестандартные, привлекающие…

  • Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой…

  • Фильм "Якоб Лжец" Питера Кассовица, 1999 год.

    Потрясающее кино. Другим быть и не может - тема Холокоста. Пожалуй, эта лента - в одном ряду с "Пианистом" Романа Полански, "Жизнь прекрасна"…

promo staryiy may 13, 02:18 27
Buy for 10 tokens
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), умерший в возрасте 95-и лет, удивительная фигура в Русской Церкви хотя бы потому, что для десятков, а то и сотен тысяч православных он в самом буквальном христианском смысле жив, потому, что «у Бога все живы». Столп русского старчества Его называли «столпом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments