Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Магаданскому блогеру дали 7 лет тюрьмы за пост о «тухлой стране»

1

Коллегия по делам военнослужащих Верховного суда подтвердила приговор к семи годам колонии общего режима, который был ранее вынесен магаданскому блогеру Александру Юдину. Его обвинили в публичном оправдании терроризма.

Он был задержан в марте после того, как опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" текст, в котором одобрил действия "Исламского государства". Издание SM News приводит одну из фраз из его материала за который ему предстоит отбывать семилетний срок: "Давно пора заняться тухлой страной, может что и измениться. Я бы с удовольствием принял мусульманскую веру, а не эту веру убогой страны, где каждый третий либо тупое быдло, либо алкоголик и наркот". По данным издания, ему также вменялись комментарии в локальной сети Star.net.

Коллегия Дальневосточного окружного военного суда вынесла подсудимому приговор по двум статьям: публичное оправдание терроризма и публичное оправдание терроризма с использованием интернета. По первой ему дали 2,5 года колонии, по второй – 5,5 лет. В результате частичного сложения сроков Юдину назначили шесть лет колонии общего режима, а также добавили год, отменив условный срок по предыдущему делу: в 2015 году его осудили на два года условно с двухлетним испытательным сроком.

Тогда его обвинили в незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере. Во время испытательного срока он сделал публикацию "ВКонтакте", что позволило судьям отменить условное осуждение.
Источник

Ну, что, блогеркИ, поливающие дерьмом нашу Страну в своих журнальчиках, заёрзали? Неуютненько как-то стало сидеть в своих креслицах за монитором, да? ))

Короче - еще один до...зделся ) Меня только одно интересует: блогер из Магадана... Из Магадана, Карл! Его-то куда повезут? )) Ну, хоть страну посмотрит )

Tags: #публичное оправдание терроризма, #ст. 205.2 УК РФ, блогИры, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy май 26, 17:46 47
Buy for 10 tokens
Битва за Мoскву началась 30 сентября 1941 гoда, когда пoлoжение страны Сoветoв было отчаянным: свирепый и технически превосходно оснащенный враг стоял буквально на пороге дома. Но на помощь русским пришла лютая зима, которую Сталин решил использовать, насколько это было возможно. Было решено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments