Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Тяжелобольной Кобзон отрекся от Родины

1
Так народный артист СССР отреагировал на указ Порошенко о лишении его всех украинских наград.

Сегодня Украина – совсем не та страна, в которой певец родился и жил. И решения властей в Киеве, американских марионеток, Иосифа Кобзона не волнуют.

"Для меня не существует Украины. Для меня существует та Украина, в которой я родился, жил, которая меня награждала. А это нувориши, марионетки американские. Пусть они принимают любые решения и мракобесничают, мне все равно абсолютно", - заявил народный артист СССР.

Советский и российский певец, общественный деятель родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. До начала Великой Отечественной войны его семья переехала во Львов. Затем Кобзон учился и работал в нескольких областях Украины, а в Москву переехал только в 1958 году.

Званий у Иосифа Кобзона множество: он народный артист СССР, народный артист РСФСР, народный артист Украины. Певец – лауреат Государственной премии СССР, он награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей и второй степени.

На Украине артист получил орден "За заслуги" трех степеней. Певец является почетным гражданином ДНР и нескольких украинских городов, у него есть медаль "В память 1500-летия Киева". А в 1991 году ему было присвоено звание народного артиста Украины.

В 2015 году Служба безопасности Украины внесла Кобзона в перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию государства. В черный список исполнитель попал с формулировкой "лицо, угрожающее национальной безопасности". Все из-за того, что в 2014 году уроженец Донецкой области поддержал позицию Владимира Путина по Крыму и Донбассу. Кобзон участвовал в сборе и отправке гуманитарной помощи на восток страны и был назначен почетным консулом самопровозглашенной ДНР.

24 мая стало известно об указе президента Украины Петра Порошенко. В соответствии с ним российского певца лишили всех ранее присвоенных от имени государства Украины наград. Это, конечно, расстроило Иосифа Давыдовича, который и без того в последнее время неважно себя чувствует. Певец даже терял сознание на сцене – и, тем не менее, заверяет обеспокоенных журналистов, что все у него в порядке.
Источник

Tags: #Иосиф Кобзон, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy май 13, 02:18 27
Buy for 10 tokens
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), умерший в возрасте 95-и лет, удивительная фигура в Русской Церкви хотя бы потому, что для десятков, а то и сотен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments