Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Грузия пожалела о вражде с Россией

В Тбилиси боятся сесть за стол переговоров из-за давления со стороны западных партнеров

1

Бывший спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе утверждает, что разрыв дипломатических отношений Грузии с Россией был большой ошибкой.

По ее словам, обе стороны не могут сесть за стол переговоров из-за разногласий по поводу признания Россией Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

"Я считаю, что выход из ситуации существует. Он идет через переговорный процесс – в первую очередь с абхазами и осетинами, а также с Россией", – цитирует Бурджанадзе газета "Известия".

При этом она подчеркнула, что Тбилиси необходимо как можно скорее наладить диалог с Москвой. Однако грузинские власти пока не готовы к этому. По мнению Бурджанадзе, они боятся, что "на них косо посмотрят западные партнеры".

Кроме того, присоединение к санкциям против РФ является лишь поддержкой коллег из ЕС.

"Присоединение к санкциям было неправильным и неумным… Эта политика идет вразрез с грузинскими интересами", – добавила экс-спикер грузинского парламента.

В 2008 г. Грузия напала на Южную Осетию и Абхазию. Россия защитила жителей республик, а после признала их суверенитет.
Источник

Tags: Грузия, Россия, международные отношения, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments