Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Эвтаназия ноутбука

    Тошиба прослужила верой и правдой лет десять - для ноута возраст почтенный, долгожитель практически. Были мелкие поломки, которые устранял специально обученный человек Денис, огромной положительной чертой которого является его честность (помимо собственно специальных знаний) - никогда ни на что лишнее не "разводил".
    В этот раз померк экран - вообще черный, но судя по звукам - запускался. Вроде как. Шумел, во всяком случае. Была у меня версия, что это шлейф.
    Пришел в сервис к Денису - увы, версия оказалась неверной, что-то там с каким-то мостом. Ну, я не специалист по компам; по недвиге, юридические какие-то вопросы - это ко мне. А по компам - к Денису.
    Короче, ноут помирал. Денис сказал, можно что-то там погреть, но это не надолго хватит, короче - смысла возиться нет. Грустно, но - всему когда-то приходит конец. Тем более, что мы все равно уже, если честно, планировали новый покупать, ибо этот по нынешним временам - довольно громоздкий ("толстый") и тяжелый, а когда летишь куда-то без багажа, с одной ручной кладью - там каждые 500 грамм критичны.
    Попросил его сделать из жесткого диска ноута внешний накопитель. Вчера зашел, Денис отдал мне маленькую черненькую плоскую коробочку с кабелем. Такое ощущение, что получил урну с прахом )) Зато дома, когда подключил к стационарному - было много радости, когда нашли столько разных фоток разных лет, про которые уже давно забыли.
    Просто компов довольно много в семье - на работе, в нашем офисе два стационарных, дома один стационарный, плюс этот вот ноут был, два планшета - не всегда помнишь, что куда скидываешь с фотика, тем более, что еще куча объектов по работе снимается. При всем при этом жена чаще всего дома в нет с телефонов своих заходит по домашнему вайфаю. Впрочем, по ее версии - это из-за того, что стационарный всегда занят мною )) Доля истина в этом есть )
    В общем - прощай, старый друг; хорошо, что ты остаешься с нами хоть в таком виде )

1

Tags: внешний накопитель, компы, лтдбр, ноутбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy май 26, 17:46 47
Buy for 10 tokens
Битва за Мoскву началась 30 сентября 1941 гoда, когда пoлoжение страны Сoветoв было отчаянным: свирепый и технически превосходно оснащенный враг стоял буквально на пороге дома. Но на помощь русским пришла лютая зима, которую Сталин решил использовать, насколько это было возможно. Было решено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments