Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Воля к жизни

    Полюбил я днем через лес ходить - отличная прогулка получается. Я писал уже про него - наша, местная достопримечательность: Гурьяновский лесопарк - целый квартал деревьев, оставленных в свое время строителями города нетронутыми, прямо между жилыми застройками.
    Лес сейчас, правда, довольно запущенный, и городское руководство, в последнее время прямо-таки рвется его облагораживать. И это, честно говоря, настораживает.
    Но сейчас не об этом, про это отдельно напишу, позже. Сегодня я, пробираясь по далеко не самой нахоженной тропинке, увидел её - елку, которую, судя по всему, на протяжении нескольких, а, может, и не одного десятка лет, практически насиловал какой-то извращенец. Не знаю, как это называется, дендрофилия, наверное?
    Известно, что, если у елки спилить макушку - ее заменяет одна из боковых веток, которая начинает расти вверх. На этом дереве я насчитал шесть таких спилов (часть в кадр не вошли).

1

    То есть вот этот вот человек спиливал макушку, выжидал несколько лет, пока вырастет новая, приходил, спиливал снова... Что им руководило? Он ставил какой-то эксперимент или ему просто нравилось так издеваться над деревом?
    В любом случае - поражает и восхищает стремление деревца к жизни. Раз за разом, после очередного увечья, ёлка продолжала тянуться вверх, к небу, к солнцу... Очень вдохновляющий, хочу сказать, пример!

Tags: #Гурьяновский лес, #Обнинск, дендрофилия, лтдбр
Subscribe
promo staryiy май 13, 02:18 27
Buy for 10 tokens
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), умерший в возрасте 95-и лет, удивительная фигура в Русской Церкви хотя бы потому, что для десятков, а то и сотен тысяч православных он в самом буквальном христианском смысле жив, потому, что «у Бога все живы». Столп русского старчества Его называли «столпом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments