Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Столетие злодейского убийства Царской Семьи

3

В ночь столетия убиения Царской семьи от центра Екатеринбурга к месту захоронения расстрелянных сто лет назад в Ипатьевском доме прошел стотысячный крестный ход, возглавленный Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Паломники преодолели 22 километра до урочища Ганина Яма.

4

По мере продвижения по городу к первоначальной процессии присоединилось множество более мелких, так что к концу маршрута пришло людей больше, чем его начинало.

В Ганиной Яме Патриарх Кирилл совершил молебен у шахты, где убийцы пытались скрыть трупы.

3

В день трагического юбилея многие пытаются заново оценить значение в истории последнего русского царя.

- Есть две крайности (в восприятии Николая II): одни говорят – «Слабый и кровавый», другие – «безгрешный», - рассуждает депутат ГД Наталья Поклонская. – Сегодня мы не должны впадать в эти крайности, а должны знать правду – правду о внесудебной казни императора Николая Второго и его семьи и задуматься о нескольких вещах:

1) Впервые технология цветной революции и государственного переворота была создана и реализована именно сто лет назад в России.

2) Царская чета на протяжении практически 20 лет была объектом последовательной и настойчивой травли в зарождавшемся тогда информационном пространстве.

3) Для каждого из сословий партийными руководителями и агитаторами были преподнесены свои удобные и адаптированные аргументы, приведшие впоследствии к массовому психозу и опьянению мнимой свободой и революционными настроениями. В итоге путь от революции к заблуждению, а от заблуждения к предательству оказался весьма и весьма коротким.

- Пусть каждый задумается и вспомнит: когда и откуда узнал информацию о Николае Втором, - предлагает Поклонская. – Из советских учебников истории? Из фильмов о героях-чекистах, гражданской войне и «достижениях революции»? От партийных руководителей и так далее? Были ли в вашем арсенале альтернативные источники информации: воспоминания людей, знавших и общавшихся с государем и его семьей, архивные материалы, независимые и не ангажированные исторические исследования?

Сегодня, к сожалению, все еще нет почвы для спокойного и объективного осмысления событий того времени, беспристрастного анализа. Как указывалось выше, в этом просматриваются две крайности, но при этом не надо забывать, что мы пишем историю, а иногда под безмолвное молчание ее пишут за нас...

- К примеру, пресловутая «лампочка Ильича» и другие «достижения революции» - вот о чем написали вырвавшие власть у царской России, - напоминает депутат. – Но именно при Николае Втором впервые в истории России начинается высотная застройка многоквартирными домами, оснащенными лифтами, канализацией, водопроводом, центральным отоплением, телефонной и электрической связью. Города электрифицируются и снабжаются трамвайными путями, прокладывается телефонная связь, строится самая длинная в мире дорога – Транссибирская магистраль, железные дороги Кавказа, шоссе, медные заводы, освоение Урала, форты и крепости на границах Империи, береговые батареи Севастополя, форты Петрограда, созданы сотни городских электростанций, железнодорожных мостов, начата разработка московского метрополитена и многое другое...

Великие ученые царской России (Менделеев, Жуковский, Вернадский и др.) получали реальные возможности для реализации проектов, все наши великие достижения были заложены при правлении последнего российского императора. И это факты, которые подтверждаются архивными материалами, о которых умалчивается в учебниках истории.

2

- Проглядываю ленту, что пишут о столетии, - говорит писательница Елена Чудинова. – Есть замечательные моменты.

Прекрасное об умственных способностях наших полупочтенных оппонентов:

« - Да Николай Второй никому не был нужен! Он был безвольной тряпкой, его даже белые не пытались освобождать! На кой он им сдался?
- Тогда зачем же его убили?
- Так чтоб белые не освободили. Они б из него сделали знамя.
- Из безвольной тряпки?
- Не хрустите тут французской булкой!»

А вот очень дельное:

«История показывает, что отрекшихся царей убивают довольно редко. Ибо – зачем их убивать. Даже Мао Цзэдун свергнутого императора не убил».

Именно так.

К этому добавлю реплику одного друга, не сегодняшнюю:

«А что вам скажут в нотариальной конторе, если вы захотите завещание двухкомнатной квартиры карандашиком подписать? А страна – побольше будет».

Речь идет о том, что отречение Николая II написано именно карандашом.
Источник


Tags: #100-летие убиения Царской Семьи, #Ганина Яма, Екатеринбург, Православие, Царская Семья, Царь-страстотерпец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 11
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments