Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Таиланде посмертно наградили дайвера, погибшего при спасении детей из пещеры

1

В Таиланде специальным указом короля Рамы X посмертно наградили 38-летнего старшего сержанта запаса войск спецназначения ВМС страны Самана Кунана, который погиб в ходе операции по спасению школьников из пещеры Кхао Луанг. Как следует из документа, который был опубликован на сайте газеты "Тхаи Рат", бывший боевой пловец был награждён орденом Белого слона и произведён в капитаны третьего ранга.

В указе отмечается, что Саман Кунан проявил героизм и жертвовал собой при спасении жизни других людей.

Старший сержант ушёл в запас из отряда боевых пловцов спецназа ВМС Таиланда больше десяти лет назад и принял участие в поисково-спасательной операции 12 школьников и их тренера в пещере Кхао Луанг как доброволец. Он погиб, когда выполнял задание по доставке запасных баллонов со сжатым воздухом в дальние камеры затопленной пещеры.

Повышение в звании через четыре-пять рангов предусмотрено в Таиланде в случае гибели военнослужащих, которые выполняли задание, будучи на действительной службе, поэтому случай с Саманом Кунаном является исключением. Такое повышение, кроме почёта, предполагает повышенную офицерскую пенсию для семьи погибшего.

Орден Белого слона — один из старейших высших орденов Таиланда.

Как ранее писали СМИ, 12 школьников вместе с футбольным тренером провели в затопленной пещере 17 дней. Теперь спасённые находятся в больнице и быстро идут на поправку. 19 июля их выпишут из больницы.
Источник

Tags: Таиланд, героизм, спасение детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 11
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments