Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Крымский мост разоряет Украину 

2

За шесть с половиной месяцев 2018 года Украина «по самым скромным подсчетам» потеряла 500 млн гривен (почти 19,1 млн долларов) из-за Крымского моста, движение по которому было запущено в мае, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Прежде украинские власти прогнозировали, что будут терять по 500 млн гривен в год.

«По самым скромным подсчетам, в этом году мы потеряли уже полмиллиарда гривен», – заявил он «Радио Свобода». Омелян уточнил, что это «прямые потери» Украины из-за снижения параметров судов для перевалки в портах Мариуполя и Бердянска.

При этом, если учесть «социально-экономический эффект, потери самих судовладельцев, бизнеса», «потери» Украины от Крымского моста будут «гораздо больше», заявил Омелян.

«Я думаю, что это на миллиарды, и, возможно, даже не гривен», – сказал Омелян.

Он подчеркнул, что экономическая привлекательность Мариупольского и Бердянского портов снижается, что наносит самый большой вред Украине.

Стоит отметить, что Омелян говорит об «убытках», которые якобы понесла Украина с начала 2018 года. Ранее украинский министр полагал, что такой уровень «прямых потерь» – в 500 млн гривен – будет растягиваться на целый год.
Источник

Tags: Крымский мост, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy march 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments