Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Наркоманы используют Apple Watch и Fitbit, чтобы избежать передозировки

1

Наркоманы, употребляющие кокаин, экстази, кетамин, спиды и другие наркотики, начали использовать «умные» часы Apple Watch и браслеты Fitbit для отслеживания пульса. Они думают, что таким образом смогут предотвратить передозировку или остановку сердца, но врачи считают это не лучшей идеей. Новое применение фитнес-технологий обнаружило издание CNBC.

Журналисты нашли упоминания Fitbit и Apple Watch на многочисленных форумах Reddit, посвящённых наркотикам, а также в сообщениях в Твиттере и других соцсетях.

Обычно кто-то говорит «давай сделаем дорожку, я буду смотреть на свои часы». Если там 150 или 160 ударов в минуту, то всё нормально.
из материала CNBC

Наркоманы приостанавливают приём наркотиков при повышении неких значений пульса. Они считают, что таким образом предотвращают риск совершения сердечного приступа. Однако врачи считают, что это иллюзия безопасности.

По словам кардиолога и профессора Университета Калифорнии Итана Вайсса (Ethan Weiss), употребление кокаина воздействует в том числе на сердечный ритм и на кровяное давление. Современные устройства пока не научились отслеживать эти параметры, тем более в реальном времени.

Врач отметил, что такой способ предотвращать передозировку может быть даже контрпродуктивным. По его мнению, зависимые люди будут употреблять ещё больше кокаина, считая это безопасным, пока не достигнуты предельные показатели.
Источник

Tags: наркомания, умные часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy march 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments