Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Ну ОЧЕНЬ простые люди

    Помните, рассказывал я, как к нам обратилась моя давняя знакомая с продажей своего участка и как они потом со своим мудрым муженьком пытались нас кинуть?
    Вчера случилось мини-продолжение истории. Звонит Светлана - та самая знакомая. Я, как на телефоне увидел имя абонента - аж затрепетал: думаю, ну что там еще случилось-то? Вроде и время достаточно прошло после того цирка с конями, что они нам устроили "по знакомству".
    Оказывается, звонит она, чтобы предложить нам... заняться продажей участка их родственников. Я аж не поверил своим ушам и попросил повторить. Нет, все правильно, как ни в чем не бывало - предлагает найти покупателей для участка их родственников. Но мудрый индеец - он второй раз на одни и те же грабли не наступает!
    Благо, что участок, о котором речь шла, находится в р-не близлежащего поселка - есть повод вежливо отмазаться. Не, говорю, мы сейчас загородкой только рядом с Обнинском занимаемся. Чем, кстати, немного погрешил против истины. На самом деле, сейчас в самом городе объектов хватает, загородку берем только в самой ближайшей округе и, опять-таки, если знакомые просят. Хе-хе, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса, да? ))
    Почему я прямо не сказал ей: вы, козлы и так нам в прошлый раз кровушки попили? А смысл? Ничего это не изменит в их мироощущении, а для меня лишний напряг и негатив - зачем? Хотя, судя по голосу она и так сначала удивилась, протянув: ну, лааадно..., а потом обиделась, сказав язвительно: "Ну, спасибо".
    Не за что, говорю. Не за что.

Tags: лтдбр, операции с недвижимостью, простота - хуже воровства, рабочее, риелторская деятельность
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Наш суд - самый гуманный в мире!

    И сегодня я в этом вновь убедился )) Я как-то раньше писал уже про то, что сужусь по делу клиентки с предприятием - местным подразделением…

  • Сужусь с Газпромом

    Ну, не с головным офисом, конечно ) С местным структурным подразделением - довольно, впрочем, крупным предприятием. Которое тупо кинуло своего…

  • Мотылек летит на свет...

    Это - такой поэтический образ, отражающий суть поведения большинства наших "соскочивших" клиентов. Если более грубо - "кроилово ведет к…

  • Почему так сложно продать комнату в общежитии?

    Если честно, изначально заголовок этого поста был примерно такой: "Почему нотариусы мешают продать комнату?", но потом я решил смягчить…

  • Проверьте свою недвижимость - есть ли она у вас вообще?

    Это очень просто (и недорого) сделать - просто заказать выписку из ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) в МФЦ. На квартиру, дом,…

  • Простота хуже воровства

    Очередной раз эта поговорка приходит мне на ум при общении с клиентами. С этими я достаточно долго возился по оформлению их наследства. Как обычно…

  • Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их…

  • Почти Чеширский кот

    Фотографировал одну квартиру - вдруг вышел кот, который обычно, по словам хозяйки, прячется от гостей. В этот раз он тоже достаточно быстро слинял,…

  • Юридическая "грамотность" населения

    Оптимально - когда люди доверяют специалисту, к которому обратились. Ну, в самом деле, если я, например иду на прием к врачу - я же не достаю…

promo staryiy july 1, 01:09 4
Buy for 10 tokens
На протяжении всего XVIII века Россия стремилась установить контроль над стратегически важным Крымским полуостровом, однако «ключ» к Чёрному морю лежал глубоко в кармане у извечного врага, Османской империи. Турки контролировали Крым через вассальное Крымское ханство. Екатерине Великой удалось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments