Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Депутат-коммунист «забыл» указать в декларации 27 квартир супруги

Депутат от КПРФ в Курске не указал в налоговой декларации десятки квартир, купленных его супругой. За сокрытие части доходов прокуратура требует от областной думы прекратить полномочия депутата. Заседание по лишению коммуниста мандата назначено на 19 июля.

Сведения о том, что депутат-коммунист Игорь Астапов не указал в декларации имущества на 38 млн рублей, появились в результате прокурорской проверки. 27 квартир, купленных супругой Астапова в 2016 году, не были задекларированы. Депутат о них «забыл».

Сам коммунист отрицает свою вину и подчеркивает, что он выполнил свою обязанность и уже публично предоставил полные сведения о доходах своей супруги. На сайте Курской областной думы в его декларацию внесены изменения. Если ранее было указано, что жена Астапова заработала 17,9 млн руб., то теперь доходы супруги возросли до 56,2 млн руб. Кроме того, в декларации появились и «забытые» 27 квартир.

Ранее в России была введена амнистия капиталов, которая должна была вывести из тени на 20 процентов больше доходов. Суть амнистии сводится к тому, что государство дает компаниям и индивидуальным предпринимателям дополнительную возможность обнародовать капитал в течение месяца и трёх дней.

1
Источник

Tags: вор должен сидеть в тюрьме, коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 3, 13:18 1
Buy for 10 tokens
Международные торговые соглашения не всегда бывают удачными на протяжении всей истории человечества. И России тоже есть, о чем сожалеть. Продажа Аляски Еще в XVIII веке Аляска безраздельно принадлежала Российской империи. Однако владеть удаленной и неприспособленной территорией, коей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments