Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Петербуржец закопал отца в лесу, не найдя денег на похороны

В июне прошлого года на окраине Приморского района на Планерной улице скончался 72-летний пожилой мужчина. В Петербурге у покойного остался 47-летний сын Петр Б., закончивший в прошлом командное отделение рязанского воздушно-десантного училища имени Маргелова.

Как стало известно, Петр Б. не стал уведомлять кого-либо о кончине своего отца. Суровый десантник, обнаружив родственника мертвым в своей квартире, решил захоронить его самостоятельно. Петр Б. вывез тело в Ленобласть, выкопал яму в районе 30 километра трассы Санкт-Петербург – Сортавала и произвел погребальный обряд.

Представители государственных органов узнали о смерти петербуржца только спустя год. На днях уголовный розыск навестил Петра Б., полицейские, сотрудники Следственного комитета и эксперты отправились к могиле. Тело умершего пришлось эксгумировать.

Сам Петр Б. объяснил свой поступок отсутствием денег на оплату ритуальных услуг. По первоначальной информации, версия десантника нашла свое подтверждение, однако оперативники не исключают и криминал. Несмотря на то, что видимых повреждений на теле покойного не обнаружено, а в рассказе Петра Б. несостыковок нет, о причинах смерти можно будет говорить лишь после заключения судмедэксперта.

За несколько месяцев это уже второй выявленный случай в Петербурге несанкционированного захоронения пожилых людей. В мае в Курортном районе города 46-летняя Анна П. упаковала тело матери в полиэтилен и похоронила в канаве.

Мать Анны скончалась в феврале этого года в 70-летнем возрасте. По словам дочери, она боялась медработников и категорически не желала, чтобы ее тело после смерти подлежало вскрытию. Анна обмотала полиэтиленовой пленкой труп покойной, обвязала веревкой и поместила в спальный мешок. Сосед согласился безвозмездно помочь женщине. Он перетащил тело на другой конец улицы, положил его в яму и присыпал снегом. Страшную находку в апреле обнаружила местная жительница, гулявшая неподалеку с собакой.

1
Источник

Tags: дебилы &ля..., культурная столица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy march 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments