Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В интернет попали сексистские и расистские «анкеты» банка Tinkoff

В Google Docs, которые неожиданно начал индексировать поисковик «Яндекс», были обнаружены требования к кандидатам при приеме на работу в банк Tinkoff. Судя по скриншотам, соискателям с неподходящей расой, полом или сексуальной ориентацией отказывают в трудоустройстве.

Так, например, кандидатам на место в банке нельзя быть «негром», мужчиной-кавказцем, представителем сексуальных меньшинств, верующим, а также бывшим сотрудником СМИ. Пользователи Twitter в группе «Лентач» в целом одобрили дискриминационные требования. «А что не так? Кому нужны хачи и негры в штате?», «Их компания, их правила. Какие вопросы?», «Требования разумные», — пишут они. При этом некоторые не исключают, что это пиар-акция банка Олега Тинькова. «Это лучшая реклама банка, которую я видел», — замечают они.

В кредитном учреждении заявили, что эти документы — фейк. «Нет, конечно, таких документов в нашей организации нет. Мы принимаем на работу любого, кто сможет эффективно трудиться на том месте, на которое претендует. В группе Тинькофф работают сотрудники всех рас, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий. Происхождение указанных документов выясняем», — пояснили в пресс-службе банка Tinkoff.

2

3

4
Источник

Tags: Олег Тиньков, банк Tinkoff, расизм, сексизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy march 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments