Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В интернет попали сексистские и расистские «анкеты» банка Tinkoff

В Google Docs, которые неожиданно начал индексировать поисковик «Яндекс», были обнаружены требования к кандидатам при приеме на работу в банк Tinkoff. Судя по скриншотам, соискателям с неподходящей расой, полом или сексуальной ориентацией отказывают в трудоустройстве.

Так, например, кандидатам на место в банке нельзя быть «негром», мужчиной-кавказцем, представителем сексуальных меньшинств, верующим, а также бывшим сотрудником СМИ. Пользователи Twitter в группе «Лентач» в целом одобрили дискриминационные требования. «А что не так? Кому нужны хачи и негры в штате?», «Их компания, их правила. Какие вопросы?», «Требования разумные», — пишут они. При этом некоторые не исключают, что это пиар-акция банка Олега Тинькова. «Это лучшая реклама банка, которую я видел», — замечают они.

В кредитном учреждении заявили, что эти документы — фейк. «Нет, конечно, таких документов в нашей организации нет. Мы принимаем на работу любого, кто сможет эффективно трудиться на том месте, на которое претендует. В группе Тинькофф работают сотрудники всех рас, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий. Происхождение указанных документов выясняем», — пояснили в пресс-службе банка Tinkoff.

2

3

4
Источник

Tags: Олег Тиньков, банк Tinkoff, расизм, сексизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments