Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Почти победа. Учёные смогли "отключить" рак в организме человека

На помощь медикам пришла технология генетического редактирования, с помощью которой в ближайшем будущем смогут убивать ранее неизлечимые формы рака.

Генетики и онкологи из Юго-Западного медицинского центра в штате Юта с помощью инструментов для генетического редактирования и скрининга CRISPR/Cas9 смогли найти гены, провоцирующие развитие тяжёлых форм онкологии, и "отключили" их от процесса формирования злокачественных образований, пишет Eurek Alert.

На основе геномных копий учёные разработали специальный алгоритм, способный найти гены, провоцирующие развитие тяжёлых форм онкологии. С помощью новой технологии исследователям удалось "притормозить" развитие рабдомиосаркомы — одной из самых тяжёлых форм рака, что поражает в основном детей и подростков.

Учёные отмечают, что выделение генов, ответственных за развитие онкологии в организме человека, даст шанс создать специальные препараты, подавляющие их активность. Вместе с традиционными формами диагностики и лечения таких заболеваний исследователи уже в ближайшее время могут разработать универсальный генетический препарат, использование которого позволит облегчить лечение пациентов.

Ранее учёные достигли серьёзного прогресса в лечении другой злокачественной опухоли — глиобластомы. Для того чтобы победить болезнь, в организм человека пришлось ввести модифицированный вирус, который начал убивать опухоль мозга.
Источник

Tags: новости медицины, онкология, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 3, 13:18 1
Buy for 10 tokens
Международные торговые соглашения не всегда бывают удачными на протяжении всей истории человечества. И России тоже есть, о чем сожалеть. Продажа Аляски Еще в XVIII веке Аляска безраздельно принадлежала Российской империи. Однако владеть удаленной и неприспособленной территорией, коей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments