Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Почти победа. Учёные смогли "отключить" рак в организме человека

На помощь медикам пришла технология генетического редактирования, с помощью которой в ближайшем будущем смогут убивать ранее неизлечимые формы рака.

Генетики и онкологи из Юго-Западного медицинского центра в штате Юта с помощью инструментов для генетического редактирования и скрининга CRISPR/Cas9 смогли найти гены, провоцирующие развитие тяжёлых форм онкологии, и "отключили" их от процесса формирования злокачественных образований, пишет Eurek Alert.

На основе геномных копий учёные разработали специальный алгоритм, способный найти гены, провоцирующие развитие тяжёлых форм онкологии. С помощью новой технологии исследователям удалось "притормозить" развитие рабдомиосаркомы — одной из самых тяжёлых форм рака, что поражает в основном детей и подростков.

Учёные отмечают, что выделение генов, ответственных за развитие онкологии в организме человека, даст шанс создать специальные препараты, подавляющие их активность. Вместе с традиционными формами диагностики и лечения таких заболеваний исследователи уже в ближайшее время могут разработать универсальный генетический препарат, использование которого позволит облегчить лечение пациентов.

Ранее учёные достигли серьёзного прогресса в лечении другой злокачественной опухоли — глиобластомы. Для того чтобы победить болезнь, в организм человека пришлось ввести модифицированный вирус, который начал убивать опухоль мозга.
Источник

Tags: новости медицины, онкология, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments