Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Тяга к земле в наших людях неистребима -2 или Чувство прекрасного - 3

    Такое вот объединение тематик получилось )
    Я уже привык не удивляться, встречая в нашем достаточно современном городе, различные "огородики", расположенные рядом с многоквартирными домами. Тем более, что, как правило, это всякие доморощенные палисадники, старательно возделываемые какой-нибудь древней бабулей, вывезенной своим родственниками из ее деревни. Ну, что тут поделаешь? Многолетнюю привычку к земельному труду просто так не обрубишь.
    Как правило, вид жилых домов это не украшает, потому, что бабульки норовят свои художества оградить всякими заборчиками из говна и палок подручных материалов. Опять-таки - что поделаешь? Приходится быть снисходительными, ей, может, жить-то осталось всего ничего и это - ее последняя радость.
    Но на днях мне встретился такой вот огород, который, судя по его основательности, обихаживает отнюдь не дряхлая старушка.

1

    Подходим ближе, заглядываем - что растет в парниках? Конечно же - конопля! А, нет, почудилось. Огурцы.

2

    Хозяйство внушает уважение размахом и грамотным подходом. Рядом с грядками - множество бутылей с водой, нагревающихся на солнышке для правильного полива.

3

    Единственное - всё это расположено не с лицевой стороны дома, а тот подъезд, что на снимке - что-то вроде запасного выхода. Тем не менее, рядом - внутридворовый проезд и тротуар.
    Ну и как вот вы считаете - украшает это всё город? Конечно, не украшает. Тогда другой вопрос - что с этим делать? Безжалостно ликвидировать под корень или проявить какую-то снисходительность? Я, честно говоря, больше склоняюсь к первому варианту. Хотя бабулечек, пестующих свои цветочки, безусловно, жалко.

Tags: #Обнинск, лтдбр, тяга к земле, чувство прекрасного, чудны крестьянские дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments