Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Тяга к земле в наших людях неистребима -2 или Чувство прекрасного - 3

    Такое вот объединение тематик получилось )
    Я уже привык не удивляться, встречая в нашем достаточно современном городе, различные "огородики", расположенные рядом с многоквартирными домами. Тем более, что, как правило, это всякие доморощенные палисадники, старательно возделываемые какой-нибудь древней бабулей, вывезенной своим родственниками из ее деревни. Ну, что тут поделаешь? Многолетнюю привычку к земельному труду просто так не обрубишь.
    Как правило, вид жилых домов это не украшает, потому, что бабульки норовят свои художества оградить всякими заборчиками из говна и палок подручных материалов. Опять-таки - что поделаешь? Приходится быть снисходительными, ей, может, жить-то осталось всего ничего и это - ее последняя радость.
    Но на днях мне встретился такой вот огород, который, судя по его основательности, обихаживает отнюдь не дряхлая старушка.

1

    Подходим ближе, заглядываем - что растет в парниках? Конечно же - конопля! А, нет, почудилось. Огурцы.

2

    Хозяйство внушает уважение размахом и грамотным подходом. Рядом с грядками - множество бутылей с водой, нагревающихся на солнышке для правильного полива.

3

    Единственное - всё это расположено не с лицевой стороны дома, а тот подъезд, что на снимке - что-то вроде запасного выхода. Тем не менее, рядом - внутридворовый проезд и тротуар.
    Ну и как вот вы считаете - украшает это всё город? Конечно, не украшает. Тогда другой вопрос - что с этим делать? Безжалостно ликвидировать под корень или проявить какую-то снисходительность? Я, честно говоря, больше склоняюсь к первому варианту. Хотя бабулечек, пестующих свои цветочки, безусловно, жалко.

Tags: #Обнинск, лтдбр, тяга к земле, чувство прекрасного, чудны крестьянские дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 3, 13:18 1
Buy for 10 tokens
Международные торговые соглашения не всегда бывают удачными на протяжении всей истории человечества. И России тоже есть, о чем сожалеть. Продажа Аляски Еще в XVIII веке Аляска безраздельно принадлежала Российской империи. Однако владеть удаленной и неприспособленной территорией, коей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments