Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой несколько секунд экранного времени, производители платят весьма приличные деньги.
    Когда смотришь любой современный западный фильм - создается впечатление, что и США, и Европа находятся под контролем наркокартелей. Которые таким образом рекламируют свою "продукцию". Практически все герои кинокартин покуривают "травку", причем, это подается как нечто вполне обычное; такая обыденная привычка среднестатистического американца, как за хлебушком сходить.
    Также, редкий фильм обходится без кокаина, ну это уже, впрочем, подается как некий признак элитарности. Если двадцать с небольшим лет назад в легендарном Pulp Fiction нюхали, курили шмаль и ширялись исключительно "плохие парни" (и "плохие девушки"), то сейчас то один, то другой персонаж, даже представитель среднего класса, норовит нюхнуть коксу.
    Самое главное - всё это подается мало того, что как нечто ординарное, более того - положительное.
    Навскидку - последние фильмы из просмотренных. "План побега 2". Кто помогает сбежать двум из главных (положительных) героев и при этом героически гибнет? Наркоделец, которого в секретную тюрьму упрятали его же конкуренты из ближайшего окружения - такая вот печальная история.
    Или другой фильм, правда, уже испанский, расписывающий во всех красках, каким замечательным человеком был колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, один из самых известных и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Кстати, как раз Эскобар и начал, в свое время, массовые поставки кокаина в Америку. Когда в финале его преследуют и в итоге убивают - проникаешься даже сочувствием. Вот она - "волшебная сила искусства"!
    Я не могу отделаться от мысли, что в западном кино тема наркоты целенаправленно спонсируется определенными силами. Вот оно - то самое "загнивание", о котором когда-то писала советская пропаганда. Остается только надеяться, что в России не сложится подобная ситуация. И что-то мне подсказывает - этого не произойдет.

2

Tags: Пабло Эскобар, авторское, кино_вино_домино, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Скромное обаяние бандита

    Продолжаю "тему "Бумера", но хочу раскрыть ее немного "ширше". Итак, совершенно очевидно, что эта лента вызывает несомненные симпатии по…

  • Как бесплатно разрекламировать свой бизнес на всю страну?

    Рецепт: поехать на матч Чемпионата мира по футболу с участием российской сборной. Предварительно надев какие-нибудь нестандартные, привлекающие…

  • Фильм "Якоб Лжец" Питера Кассовица, 1999 год.

    Потрясающее кино. Другим быть и не может - тема Холокоста. Пожалуй, эта лента - в одном ряду с "Пианистом" Романа Полански, "Жизнь прекрасна"…

  • Мама под бомбежкой

    В этом день, 22 июня, я всегда вспоминаю рассказ моей мамы о том, как во время войны они вместе со своей мамой - моей бабушкой - попали под…

  • Колоноскопия в жутких и откровенных подробностях

    Недавно читал в ЖЖ один рекламный пост френдессы-блогера из "топов". О том, какая эта замечательная штука - колоноскопия кишечника и как ее…

  • Пугать или судиться?

    Раз уж пошло лыко в строку на судебную тематику - выполню давно данное для френда обещание - рассказать, чем могут закончится сейчас разборки в…

  • Выиграл суд по приватизации

    Выиграл, конечно - это громко сказано. Скажу проще - суд удовлетворил исковые требования истца, представителем которого я являлся. Ответчик -…

  • Великий комбинатор-2

    Первая часть марлезонского балета Увы, на этом представление не закончилось. Весь вечер на арене, блин. Бим и Бом. Во-первых, мне все-таки нужно…

  • Великий комбинатор

    Я уже думал, что меня мало что может удивить из продуктов мозговой активности граждан, обращающихся к нам по вопросам, связанным с недвижимостью.…

promo staryiy march 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments