Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой несколько секунд экранного времени, производители платят весьма приличные деньги.
    Когда смотришь любой современный западный фильм - создается впечатление, что и США, и Европа находятся под контролем наркокартелей. Которые таким образом рекламируют свою "продукцию". Практически все герои кинокартин покуривают "травку", причем, это подается как нечто вполне обычное; такая обыденная привычка среднестатистического американца, как за хлебушком сходить.
    Также, редкий фильм обходится без кокаина, ну это уже, впрочем, подается как некий признак элитарности. Если двадцать с небольшим лет назад в легендарном Pulp Fiction нюхали, курили шмаль и ширялись исключительно "плохие парни" (и "плохие девушки"), то сейчас то один, то другой персонаж, даже представитель среднего класса, норовит нюхнуть коксу.
    Самое главное - всё это подается мало того, что как нечто ординарное, более того - положительное.
    Навскидку - последние фильмы из просмотренных. "План побега 2". Кто помогает сбежать двум из главных (положительных) героев и при этом героически гибнет? Наркоделец, которого в секретную тюрьму упрятали его же конкуренты из ближайшего окружения - такая вот печальная история.
    Или другой фильм, правда, уже испанский, расписывающий во всех красках, каким замечательным человеком был колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, один из самых известных и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Кстати, как раз Эскобар и начал, в свое время, массовые поставки кокаина в Америку. Когда в финале его преследуют и в итоге убивают - проникаешься даже сочувствием. Вот она - "волшебная сила искусства"!
    Я не могу отделаться от мысли, что в западном кино тема наркоты целенаправленно спонсируется определенными силами. Вот оно - то самое "загнивание", о котором когда-то писала советская пропаганда. Остается только надеяться, что в России не сложится подобная ситуация. И что-то мне подсказывает - этого не произойдет.

2

Tags: Пабло Эскобар, авторское, кино_вино_домино, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments