Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой несколько секунд экранного времени, производители платят весьма приличные деньги.
    Когда смотришь любой современный западный фильм - создается впечатление, что и США, и Европа находятся под контролем наркокартелей. Которые таким образом рекламируют свою "продукцию". Практически все герои кинокартин покуривают "травку", причем, это подается как нечто вполне обычное; такая обыденная привычка среднестатистического американца, как за хлебушком сходить.
    Также, редкий фильм обходится без кокаина, ну это уже, впрочем, подается как некий признак элитарности. Если двадцать с небольшим лет назад в легендарном Pulp Fiction нюхали, курили шмаль и ширялись исключительно "плохие парни" (и "плохие девушки"), то сейчас то один, то другой персонаж, даже представитель среднего класса, норовит нюхнуть коксу.
    Самое главное - всё это подается мало того, что как нечто ординарное, более того - положительное.
    Навскидку - последние фильмы из просмотренных. "План побега 2". Кто помогает сбежать двум из главных (положительных) героев и при этом героически гибнет? Наркоделец, которого в секретную тюрьму упрятали его же конкуренты из ближайшего окружения - такая вот печальная история.
    Или другой фильм, правда, уже испанский, расписывающий во всех красках, каким замечательным человеком был колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, один из самых известных и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Кстати, как раз Эскобар и начал, в свое время, массовые поставки кокаина в Америку. Когда в финале его преследуют и в итоге убивают - проникаешься даже сочувствием. Вот она - "волшебная сила искусства"!
    Я не могу отделаться от мысли, что в западном кино тема наркоты целенаправленно спонсируется определенными силами. Вот оно - то самое "загнивание", о котором когда-то писала советская пропаганда. Остается только надеяться, что в России не сложится подобная ситуация. И что-то мне подсказывает - этого не произойдет.

2

Tags: Пабло Эскобар, авторское, кино_вино_домино, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Свинья кричала нечеловеческим голосом (с)

    Решил пересмотреть фильм "Охотник" Бакура Бакурадзе. Помню, что кино неплохое, но, конечно, ни в какое сравнение не шло с его дебютным полным…

  • Почему я не люблю морозы?

    Да кто ж их любит, скажете вы. И будете, думаю, правы. Ибо - ну, не зря существует поговорка: "ошпаренных меньше, чем обмороженных". Сейчас, к…

  • Мотылек летит на свет...

    Это - такой поэтический образ, отражающий суть поведения большинства наших "соскочивших" клиентов. Если более грубо - "кроилово ведет к…

  • Кого любит пролетариат?

    Все, думаю, помнят этот отрывок из прекрасной экранизации бессмертного произведения Михаила Афанасьевича Булгакова. Помнят и часто цитируют…

  • "Звоните ДиКаприо" от Жоры Крыжовникова

    С опаской решил я посмотреть этот сериал. С одной стороны - Крыжовников, один из моих любимейших и талантливейших российских режиссеров, о…

  • Чей заказ против риелторов отрабатывает Немиша?

    Не читаю журнал сего блогера - не интересно. Но на Главной ЖЖ, хочешь-не хочешь, а видишь в ТОПе его записи, которые в последнее время, как я…

  • "Т - 34" или "Танкист с Рублевки"

    Да уж, образ сериального нестандартного полицейского так крепко прилип к Александру Петрову, что в свежем танкистском фильме ощущается явная…

  • Людей убивает не газ, а дома!

    Трагедия в Магнитогорске. Третий день поисково-спасательной операции. Собственно, спасать уже некого - шансы остаться живыми под завалами уже…

  • Почему так сложно продать комнату в общежитии?

    Если честно, изначально заголовок этого поста был примерно такой: "Почему нотариусы мешают продать комнату?", но потом я решил смягчить…

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments