Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Суд отказал бывшему мужу в тесте ДНК и обязал платить алименты

В Израиле суд обязал отца платить алименты на ребенка без анализа ДНК. Отказ провести необходимые анализы судья объяснила тем, что это не в интересах ребенка.

Тель-авивский суд по семейным делам обязал мужчину выплачивать бывшей жене алименты на ребенка в размере 1800 шекелей в месяц, отказав в генетической проверке на установление отцовства – несмотря на его уверения, что не он является отцом девочки, родившейся через два месяца после развода.

Судья Тамар Снунит-Форер постановила, что проводить анализ ДНК не следует, так как это не в интересах ребенка, которому это может нанести психологический, материальный и социальный ущерб.

Девочка, которой сейчас 5,5 года, родилась летом 2012 года, через два месяца после развода родителей, и бывший муж женщины отказался зарегистрировать отцовство, не признав ребенка своим. В мае 2013 года бывшая супруга подала на него в суд с требованием признать ребенка, взять на себя частичную опеку и начать выплачивать алименты. В ноябре 2014 года суд назначил временные алименты в размере 1350 шекелей в месяц, а также обязал мужчину взять на себя половину расходов на образование и медицинское обслуживание.

Мужчина потребовал провести генетическую проверку, но в ноябре 2016 года суд отказал в ее проведении, объяснив отказ тем, что это может нанести ущерб интересам ребенка. Решение основывалось на заключении, предоставленном раввинатским судом, и отчете социального работника, которые заявили, что в случае, если выяснится, что мужчина действительно не является отцом ребенка, девочка будет объявлена незаконнорожденной ("мамзера"), и этот статус может крайне негативно сказаться на ее жизни в дальнейшем.

Для принятия дальнейших решений потребовалось проверить, можно ли в отсутствии однозначных доказательств отцовства тем не менее обязать ответчика выплачивать алименты на ребенка – на основании так называемого "гражданского отцовства" ("абаут эзрахит"). Это понятие используется судами по семейным делам и позволяет признать отцовство на основании того, что достаточных аргументов для признания ребенка незаконнорожденным нет.

Мать девочки также попросила увеличить сумму алиментов, так как временно назначенных не хватало на обеспечение ребенка всем необходимым, указав на тот факт, что у ее бывшего мужа, в отличие от нее самой, довольно высокая зарплата. В итоге алименты были увеличены до 1800 шекелей в месяц.

Судья Снунит-Форер объяснила, что, принимая решение, она основывалась на еврейском религиозном законе – так как ребенок был зачат в браке и доказательств того, что отцом является другой мужчина, нет. В этом случае, поскольку ответчик – еврей, он обязан выплачивать алименты, даже если ребенок родился после развода.

Кроме того, по ее словам судом было установлено, что после рождения ребенка бывший муж приехал в больницу с документами и собирался записать ребенка на свое имя, но в итоге между ним и бывшей супругой вспыхнула ссора, и он передумал. Решением суда мужчина признан гражданским отцом девочки, что обязывает его выплачивать алименты на ее содержание.

1
Источник


Tags: Израиль, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 3, 13:18 1
Buy for 10 tokens
Международные торговые соглашения не всегда бывают удачными на протяжении всей истории человечества. И России тоже есть, о чем сожалеть. Продажа Аляски Еще в XVIII веке Аляска безраздельно принадлежала Российской империи. Однако владеть удаленной и неприспособленной территорией, коей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments