Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

За что мы платим?

    Так бывает - ты публикуешь пост и вдруг, при его обсуждении, в комментариях от френда ты читаешь некую Истину... Причем, пишущий, в общем-то и не позиционирует свои слова как некие сакральные знания, но для тебя прочитанное играет роль некоего очень важного толчка, который вдруг приводит твои мысли по поводу какой-то важной для тебя темы в стройную и логичную Систему.
    И ты удивляешься: ведь это так просто! Почему я сам этого не понимал до этого?
    Вот и вчера, общаясь на военную тему, обсуждая боевые действия на Донбассе, я вдруг прочитал в комментарии френдессы одну очень важную для меня вещь.
    Мы ведь все сейчас в большей или меньшей степени недовольны - ростом цен, налогов, ужесточением фискальной политики... Но, знаете, как бывает, когда ты идешь, мусоля в голове какую-то свою проблему, которая кажется тебе серьезной и важной - и вдруг видишь безногого инвалида. А ты такой весь при руках, при ногах и есть где жить и чем питаться. И ты понимаешь в очередной раз: всё познается в сравнении. И благодаришь Господа за то, что он показал тебе очень наглядно "масштабность" твоей проблемы.
    И вот, когда мы говорили о том, как живут люди на Донбассе, когда в любую минуту их дом может быть подвергнут обстрелу или бомбардировке - тут и прозвучала эта фраза: "Вот за это мы и платим сейчас - чтобы у нас такого не было"
    И вот, знаете что? Мне к этой фразе просто нечего добавить. Нечего.

Tags: Донбасс, Россия, война, всё нормально, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist 13:33, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Заглянули в кубанскую крафтовую пивоварню Big Village Brewery, где угостили необычным пивом. Крафтовое пиво - это пиво, изготовленное небольшими объемами частной пивоварней. Как правило, каждый раз делают новое пиво. Здесь более ярко-выраженные вкусы: горькое, кислое, с фруктами. Я бы назвала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments