Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

За что мы платим?

    Так бывает - ты публикуешь пост и вдруг, при его обсуждении, в комментариях от френда ты читаешь некую Истину... Причем, пишущий, в общем-то и не позиционирует свои слова как некие сакральные знания, но для тебя прочитанное играет роль некоего очень важного толчка, который вдруг приводит твои мысли по поводу какой-то важной для тебя темы в стройную и логичную Систему.
    И ты удивляешься: ведь это так просто! Почему я сам этого не понимал до этого?
    Вот и вчера, общаясь на военную тему, обсуждая боевые действия на Донбассе, я вдруг прочитал в комментарии френдессы одну очень важную для меня вещь.
    Мы ведь все сейчас в большей или меньшей степени недовольны - ростом цен, налогов, ужесточением фискальной политики... Но, знаете, как бывает, когда ты идешь, мусоля в голове какую-то свою проблему, которая кажется тебе серьезной и важной - и вдруг видишь безногого инвалида. А ты такой весь при руках, при ногах и есть где жить и чем питаться. И ты понимаешь в очередной раз: всё познается в сравнении. И благодаришь Господа за то, что он показал тебе очень наглядно "масштабность" твоей проблемы.
    И вот, когда мы говорили о том, как живут люди на Донбассе, когда в любую минуту их дом может быть подвергнут обстрелу или бомбардировке - тут и прозвучала эта фраза: "Вот за это мы и платим сейчас - чтобы у нас такого не было"
    И вот, знаете что? Мне к этой фразе просто нечего добавить. Нечего.

Tags: Донбасс, Россия, война, всё нормально, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments