Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Греф успокоил клиентов Сбербанка по поводу налогообложения переводов

21

Сбербанку неизвестно о намерениях государства внести изменения в регулирование личных платежей, и никаких изменений в политике банка в этой сфере не планируется. В этом заверяет клиентов Сбербанка его глава Герман Греф, комментируя тему налогообложения p2p-переводов.

Как сообщалось, в мессенджерах и соцсетях распространяется информация о том, что с 1 июля 2018 года при переводе средств с карты на карту между физлицами информация об этом будет автоматически отправляться в налоговую или же с суммы перевода будет автоматически списываться налог в размере 13%.

«Авторы… случайно или намеренно все перепутали и неверно истолковали статью Налогового кодекса, действующую еще с 1 июля 2014 года. Нам неизвестно ни о каких намерениях государства внести изменения в регулирование личных платежей, поэтому я спешу успокоить наших клиентов», — говорится в комментарии Грефа, поступившем в Банки.ру.

Топ-менеджер назвал информацию о каких-либо предстоящих изменениях политики Сбербанка по индивидуальным перечислениям на карточные счета «не чем иным, как нелепым вымыслом».
Источник

Когда они начинают нас успокаивать - почему-то становится еще тревожнее. Не так давно Владим Владимыч (или Медвед? не помню, кто именно из них), помнится, говорил, что пенсионный возраст повышать не будут...

Tags: Греф, Сбербанк, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments