Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Греф успокоил клиентов Сбербанка по поводу налогообложения переводов

21

Сбербанку неизвестно о намерениях государства внести изменения в регулирование личных платежей, и никаких изменений в политике банка в этой сфере не планируется. В этом заверяет клиентов Сбербанка его глава Герман Греф, комментируя тему налогообложения p2p-переводов.

Как сообщалось, в мессенджерах и соцсетях распространяется информация о том, что с 1 июля 2018 года при переводе средств с карты на карту между физлицами информация об этом будет автоматически отправляться в налоговую или же с суммы перевода будет автоматически списываться налог в размере 13%.

«Авторы… случайно или намеренно все перепутали и неверно истолковали статью Налогового кодекса, действующую еще с 1 июля 2014 года. Нам неизвестно ни о каких намерениях государства внести изменения в регулирование личных платежей, поэтому я спешу успокоить наших клиентов», — говорится в комментарии Грефа, поступившем в Банки.ру.

Топ-менеджер назвал информацию о каких-либо предстоящих изменениях политики Сбербанка по индивидуальным перечислениям на карточные счета «не чем иным, как нелепым вымыслом».
Источник

Когда они начинают нас успокаивать - почему-то становится еще тревожнее. Не так давно Владим Владимыч (или Медвед? не помню, кто именно из них), помнится, говорил, что пенсионный возраст повышать не будут...

Tags: Греф, Сбербанк, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments