Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как строят армяне

    Есть в Обнинске район частных домов, по старой памяти его называют поселок Мирный, хотя территориально он входит в черту города. Когда-то здесь выделяли участки очередникам - тем, кто соглашался строить себе дом, а не ждать квартиру в новых домах. Большинство предпочитало квартиры, ибо в те времена это было более престижно, чем частный дом, да и средства нужны были на строительство, а квартиры выделялись тогда бесплатно.
    Самый большой плюс поселка состоял в том, что по нему проходили городские коммуникации - электричество, газ, вода и даже канализация - только строй и подсоединяйся. Неудивительно, что уже в "новое время" земля на Мирном стала самой дорогой по обнинским меркам - 800 тыс. руб за сотку. А, поскольку нормы выделения в советские времена были мизерные, участочки были нарезаны по 4 сотки. Но и эти участки стоят сейчас более 3 млн рублей.
    Поселок очень полюбился армянской диаспоре. И вот на этих 4 сотках они возводят свои многоэтажные "дворцы", проявляя чудеса изворотливости в соблюдении градостроительных норм. Строят, буквально, "окна-в-окна". Видимо, от своих секретов нет ))
    Сегодня катался днем на велике, проезжал и по поселку. Одно соседство трех домов мне понравилось, я его решил запечатлеть. Самое забавное в них то, что каждый последующий владелец строил свой дом больше, чем соседский.

1

2

3

4

Даже интересно, каким будет четвертый дом, если хозяин решит строить новый ))

Tags: Обнинск, армяне, индивидуальное строительство, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 89
Buy for 20 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments