Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как строят армяне

    Есть в Обнинске район частных домов, по старой памяти его называют поселок Мирный, хотя территориально он входит в черту города. Когда-то здесь выделяли участки очередникам - тем, кто соглашался строить себе дом, а не ждать квартиру в новых домах. Большинство предпочитало квартиры, ибо в те времена это было более престижно, чем частный дом, да и средства нужны были на строительство, а квартиры выделялись тогда бесплатно.
    Самый большой плюс поселка состоял в том, что по нему проходили городские коммуникации - электричество, газ, вода и даже канализация - только строй и подсоединяйся. Неудивительно, что уже в "новое время" земля на Мирном стала самой дорогой по обнинским меркам - 800 тыс. руб за сотку. А, поскольку нормы выделения в советские времена были мизерные, участочки были нарезаны по 4 сотки. Но и эти участки стоят сейчас более 3 млн рублей.
    Поселок очень полюбился армянской диаспоре. И вот на этих 4 сотках они возводят свои многоэтажные "дворцы", проявляя чудеса изворотливости в соблюдении градостроительных норм. Строят, буквально, "окна-в-окна". Видимо, от своих секретов нет ))
    Сегодня катался днем на велике, проезжал и по поселку. Одно соседство трех домов мне понравилось, я его решил запечатлеть. Самое забавное в них то, что каждый последующий владелец строил свой дом больше, чем соседский.

1

2

3

4

Даже интересно, каким будет четвертый дом, если хозяин решит строить новый ))

Tags: Обнинск, армяне, индивидуальное строительство, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments