Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

«Сбить малайзийский Boing приказал Порошенко»: в якобы причастность России не верят даже украинцы

1

Приказ сбить малайзийский Boing 777, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур в июле 2014 года, отдал Петр Порошенко через тогдашнего министра обороны Валерия Гелетея, утверждает украинский политик и блогер Алексей Журавко, ссылаясь на источник в президентском окружении.

В преддверии только что завершившегося Петербургского международного экономического форума, собравшего гостей из 140 стран мира, и предстоящего Чемпионата мира по футболу Запад вновь предпринял попытку демонизировать Россию. В медиапространство был сделан очередной информационный вброс – якобы у международных экспертов появились неоспоримые доказательства, что сбивший самолет «Бук» прибыл на Украину из Курска.

Озвученным следствием «вещдокам» из социальных сетей не поверили даже украинцы. Как написал в своем блоге украинский политик Алексей Журавко со ссылкой на источник в президентском окружении, приказ сбить самолет отдал сам Петр Порошенко.

«Что касается малазийского «Боинга» рейса МН-17, сбитого 17 июля 2014 года, то я могу с уверенностью, на 100 процентов, что эти смерти на совести Петра Порошенко. В узких кругах, приближенных к Порошенко, утверждают, что лично президент Украины через тогдашнего министра обороны Гелетея дал команду на то, чтобы сбить этот самолет», - написал Журавко на своей странице в Facebook.

1

Сейчас Валерий Гелетей возглавляет службу охраны президента Украины.

«Эта та одиозная фигура, которая обещала провести парад Победы в Севастополе. По прошествии четырех лет, уже полнее и ярче прослеживается, как быстро исчезают улики и свидетели этого чудовищного преступления. Хотя, именно сегодня большая часть населения Украины понимает, что нидерландский самолет выгоднее всего и реальнее всего было сбить именно действующей власти Украины», - подчеркивает Журавко.

3

Блогер напомнил, что 18 марта 2018 года в Николаеве выстрелом из боевого ПМ со стертыми номерами была оборвана блестящая карьера топ-менеджера и.о. директора Николаевского международного аэропорта Владислава Волошина – того самого летчика, награжденного Порошенко орденом «За мужество», с именем которого связывают трагедию в небе над Донецком. О его причастности к инциденту заявил бывший механик эскадрильи тактической авиации ВВС Украины Евгений Агапов.

Кроме того, исчез и еще один свидетель крушения МН17 - диспетчер Днепропетровского аэропорта Анна Петренко. Как пишет Журавко Анна не выходит на связь даже с близкими родственниками. Однако данных об исчезновении ключевых свидетелей в отчете международной комиссии нет.

Тема сбитого в небе над Донецком Boing 777 в июле 2014 года поднималась на ПМЭФ. На пленарном заседании Владимир Путин отверг все заявления международных "экспертов" о том, что в крушении малайзийского лайнера якобы виновна РФ. Президент заявил, что нет ничего, что бы внушало доверие к таким выводам.


Источник

Tags: Порошенко, Путин, Украина, сбитый Boing 777
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy апрель 25, 02:05 265
Buy for 10 tokens
Если честно - понимаю, почему у граждан периодически появляется такое мнение. Самому на днях хотелось ээээ применить меры физического воздействия к одной, так называемой, "коллеге". Кстати, поделюсь таким наблюдением: кто работает в этой сфере давно, еще с 90х годов - те ведут дела корректно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments