Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

«Сбить малайзийский Boing приказал Порошенко»: в якобы причастность России не верят даже украинцы

1

Приказ сбить малайзийский Boing 777, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур в июле 2014 года, отдал Петр Порошенко через тогдашнего министра обороны Валерия Гелетея, утверждает украинский политик и блогер Алексей Журавко, ссылаясь на источник в президентском окружении.

В преддверии только что завершившегося Петербургского международного экономического форума, собравшего гостей из 140 стран мира, и предстоящего Чемпионата мира по футболу Запад вновь предпринял попытку демонизировать Россию. В медиапространство был сделан очередной информационный вброс – якобы у международных экспертов появились неоспоримые доказательства, что сбивший самолет «Бук» прибыл на Украину из Курска.

Озвученным следствием «вещдокам» из социальных сетей не поверили даже украинцы. Как написал в своем блоге украинский политик Алексей Журавко со ссылкой на источник в президентском окружении, приказ сбить самолет отдал сам Петр Порошенко.

«Что касается малазийского «Боинга» рейса МН-17, сбитого 17 июля 2014 года, то я могу с уверенностью, на 100 процентов, что эти смерти на совести Петра Порошенко. В узких кругах, приближенных к Порошенко, утверждают, что лично президент Украины через тогдашнего министра обороны Гелетея дал команду на то, чтобы сбить этот самолет», - написал Журавко на своей странице в Facebook.

1

Сейчас Валерий Гелетей возглавляет службу охраны президента Украины.

«Эта та одиозная фигура, которая обещала провести парад Победы в Севастополе. По прошествии четырех лет, уже полнее и ярче прослеживается, как быстро исчезают улики и свидетели этого чудовищного преступления. Хотя, именно сегодня большая часть населения Украины понимает, что нидерландский самолет выгоднее всего и реальнее всего было сбить именно действующей власти Украины», - подчеркивает Журавко.

3

Блогер напомнил, что 18 марта 2018 года в Николаеве выстрелом из боевого ПМ со стертыми номерами была оборвана блестящая карьера топ-менеджера и.о. директора Николаевского международного аэропорта Владислава Волошина – того самого летчика, награжденного Порошенко орденом «За мужество», с именем которого связывают трагедию в небе над Донецком. О его причастности к инциденту заявил бывший механик эскадрильи тактической авиации ВВС Украины Евгений Агапов.

Кроме того, исчез и еще один свидетель крушения МН17 - диспетчер Днепропетровского аэропорта Анна Петренко. Как пишет Журавко Анна не выходит на связь даже с близкими родственниками. Однако данных об исчезновении ключевых свидетелей в отчете международной комиссии нет.

Тема сбитого в небе над Донецком Boing 777 в июле 2014 года поднималась на ПМЭФ. На пленарном заседании Владимир Путин отверг все заявления международных "экспертов" о том, что в крушении малайзийского лайнера якобы виновна РФ. Президент заявил, что нет ничего, что бы внушало доверие к таким выводам.


Источник

Tags: Порошенко, Путин, Украина, сбитый Boing 777
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу! Тратите ли Вы свои честно заработанные деньги по пустякам? по пустякам я трачу нечестно заработанные деньги Вы Любите и любимы ? мы не любим, но любимы Вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments