Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Ай-яй-яй-яй-я-яй, Аркашу вбили, Аркашу вбили, Аркашу вбили. Вбили, а потім воскресили!

    Конечно, заказчики - кровавая российская гебня )) Тупые грушники, которым даже грохнуть самим лютого журналюгу не по зубам, поэтому они нанимают лихого українського хлопця. Которому, видимо, совесть не дозволила совершить сие злодеяние и он сдался СБУ.
    Среди поклонников всякого колдунства есть такая распространенная версия наведения порчи: "поставить свечку" живому человеку за упокой. Порчуны твердо уверены, что Боженька старенький и слипенький, его восковая палочка с толку собьет, он человечка и - того.
    Это сколько ж вчера либеральчиков, с религией заигрывающих, "убиенному за правду" Аркашеньке свечек-то понаставили - не жилец он паходу, что так, что так. Кругом шешнадцать )))
    Да что либеральчики - я сам вчера Господа об упокоении раба его Аркадия просил, вполне искренне, хоть и относясь к нему, как к врагу моей Страны. Так, чисто по-человечески.
    Ну, это ладно, у Бога, как известно, все живы. Но это - у Бога. А вот эти господа - они, мне кажется, давно уже душу свою дьяволу продали. Как в том анекдоте: "не пойму, в чем кидалово".
    А еще, признаюсь, я вчера пол-ночи пытался читать аркашино творение под названием "Алхан-Юрт". Ниасилил. С тем же Прилепиным и рядом не стояло. Ну, разве что - интерес в знак уважения к прошедшему через это. Все-таки - повоевал товарищ.
    Но вот что мне как-то резануло в этом опусе. Даже, не резануло - рассмешило, скорее. Что, впрочем, вчера я задавил в себе в знак уважения к усопшему. Вот эти строки: "Что он, москвич, русский двадцатитрехлетний парень с высшим юридическим образованием, делает в этом чужом нерусском поле, за тысячу километров от своего дома, на чужой земле, в чужом климате, под чужим дождем?"
    Вона как. Москвич. Да еще - с высшим юридическим. И что ж такое наш Аркадий закончил высшего юридического? Прозвучало так - не меньше, чем Yale или Stanford. Что же? Не, куда там Йелю, получил своего бакалавра гражданин Бабченко в СГУ. После чего в качестве уриста нигде замечен не был. Если честно, я сам это СГУ-СГА, еще без госаккредитации (сейчас, впрочем, у них опять ее нет) закончил )) Посему для получения именно государственного диплома, помимо СГУшного, надо было сдавать госэкзамены экстерном и защищать диплом в каком-то из государственных ВУЗов. Я сдавал в военном институте ФПС. У меня это было второе высшее и мне оно нужно было для работы: тогда еще риелторская деятельность лицензировалась и наличие юридического образования было одним из условий получения лицензии. Так что, в общем-то, я знаю, что из себя представляет сие заведение.
    И хоть сейчас у меня есть довольно неплохой опыт судебного представительства по гражданским делам, да и в риелторской деятельности, я считаю, без юридического образования, по-хорошему, нельзя работать - я не питаю особых иллюзий на свой счет. Не Плевако, не Падва и даже не Кучерена. Хотя - юристы всякие нужны, юристы всякие важны. Даже вон к нотариусам девочек-помощниц берут только с юридическими дипломом. Но мне и в голову не приходит вопрошать горестно, возводя очи горе: что я тут делаю со своим юридическим образованием? Сопровождая сделку по недвиге, оформляя перепланировку, разбираясь в семейных разводных дрязгах в суде. Кто на что (и где) учился.
    Да даже не в этом дело. В приведенном мною отрывке - ну, какая нахрен, разница, какое там у "контрабаса" в Чечне образование? Но нет, Аркаша, прямо-таки акцентирует на этом. И это, на самом деле, очень хорошо его характеризует. Юрист - вообще никакой. Писателишка - так себе, интересен лишь как непосредственный очевидец и участник событий. Кем там он еще был? Таксистом? Ну, таксистом, наверное, хорошим был. Надеюсь.
    Вот откуда ноги растут у его оппозиционерства. Комплекс "принцессы в изгнании" (это мой термин)) - "АхЪ, я достойна бОльшего!" Да, забыл уточнить. Путягу нашу юридическую Аркадий заканчивал по курсу международного права. Ну, это вообще смешно, правда. СГУ - и международное право. МГИМО, блин. Уменьшенная копия.
    Когда у тебя что-то не складывается в жизни - проще всего в это обвинить не себя, а посторонних. Ну, как признать, что ты - лузер? Неее, это государство виновато, олигархи, коррупционеры.
    А когда за это "диссидентство" еще и денюжки заинтересованные лица приплачивают - вот тут и начинает уже казаться, что ты удачу за яйца прихватил.
    Вот интересно, за этот спектакль сколько Аркаше отвалили? Просто - интересно. И ведь даже жёнку не пожалел. Прости, - написал, - любимая, так надо было. Что ж за зверинец-то такой в соседней стране собрался...

Tags: Аркадий Бабченко, Украина, авторское, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy march 5, 16:58 5
Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию заявил, что власти будут добиваться увеличения размера пенсией и их регулярной индексации. Текст послания опубликован на сайте Кремля. Глава государства подчеркнул, что индексация пенсий должна быть выше темпов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments