Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Ай-яй-яй-яй-я-яй, Аркашу вбили, Аркашу вбили, Аркашу вбили. Вбили, а потім воскресили!

    Конечно, заказчики - кровавая российская гебня )) Тупые грушники, которым даже грохнуть самим лютого журналюгу не по зубам, поэтому они нанимают лихого українського хлопця. Которому, видимо, совесть не дозволила совершить сие злодеяние и он сдался СБУ.
    Среди поклонников всякого колдунства есть такая распространенная версия наведения порчи: "поставить свечку" живому человеку за упокой. Порчуны твердо уверены, что Боженька старенький и слипенький, его восковая палочка с толку собьет, он человечка и - того.
    Это сколько ж вчера либеральчиков, с религией заигрывающих, "убиенному за правду" Аркашеньке свечек-то понаставили - не жилец он паходу, что так, что так. Кругом шешнадцать )))
    Да что либеральчики - я сам вчера Господа об упокоении раба его Аркадия просил, вполне искренне, хоть и относясь к нему, как к врагу моей Страны. Так, чисто по-человечески.
    Ну, это ладно, у Бога, как известно, все живы. Но это - у Бога. А вот эти господа - они, мне кажется, давно уже душу свою дьяволу продали. Как в том анекдоте: "не пойму, в чем кидалово".
    А еще, признаюсь, я вчера пол-ночи пытался читать аркашино творение под названием "Алхан-Юрт". Ниасилил. С тем же Прилепиным и рядом не стояло. Ну, разве что - интерес в знак уважения к прошедшему через это. Все-таки - повоевал товарищ.
    Но вот что мне как-то резануло в этом опусе. Даже, не резануло - рассмешило, скорее. Что, впрочем, вчера я задавил в себе в знак уважения к усопшему. Вот эти строки: "Что он, москвич, русский двадцатитрехлетний парень с высшим юридическим образованием, делает в этом чужом нерусском поле, за тысячу километров от своего дома, на чужой земле, в чужом климате, под чужим дождем?"
    Вона как. Москвич. Да еще - с высшим юридическим. И что ж такое наш Аркадий закончил высшего юридического? Прозвучало так - не меньше, чем Yale или Stanford. Что же? Не, куда там Йелю, получил своего бакалавра гражданин Бабченко в СГУ. После чего в качестве уриста нигде замечен не был. Если честно, я сам это СГУ-СГА, еще без госаккредитации (сейчас, впрочем, у них опять ее нет) закончил )) Посему для получения именно государственного диплома, помимо СГУшного, надо было сдавать госэкзамены экстерном и защищать диплом в каком-то из государственных ВУЗов. Я сдавал в военном институте ФПС. У меня это было второе высшее и мне оно нужно было для работы: тогда еще риелторская деятельность лицензировалась и наличие юридического образования было одним из условий получения лицензии. Так что, в общем-то, я знаю, что из себя представляет сие заведение.
    И хоть сейчас у меня есть довольно неплохой опыт судебного представительства по гражданским делам, да и в риелторской деятельности, я считаю, без юридического образования, по-хорошему, нельзя работать - я не питаю особых иллюзий на свой счет. Не Плевако, не Падва и даже не Кучерена. Хотя - юристы всякие нужны, юристы всякие важны. Даже вон к нотариусам девочек-помощниц берут только с юридическими дипломом. Но мне и в голову не приходит вопрошать горестно, возводя очи горе: что я тут делаю со своим юридическим образованием? Сопровождая сделку по недвиге, оформляя перепланировку, разбираясь в семейных разводных дрязгах в суде. Кто на что (и где) учился.
    Да даже не в этом дело. В приведенном мною отрывке - ну, какая нахрен, разница, какое там у "контрабаса" в Чечне образование? Но нет, Аркаша, прямо-таки акцентирует на этом. И это, на самом деле, очень хорошо его характеризует. Юрист - вообще никакой. Писателишка - так себе, интересен лишь как непосредственный очевидец и участник событий. Кем там он еще был? Таксистом? Ну, таксистом, наверное, хорошим был. Надеюсь.
    Вот откуда ноги растут у его оппозиционерства. Комплекс "принцессы в изгнании" (это мой термин)) - "АхЪ, я достойна бОльшего!" Да, забыл уточнить. Путягу нашу юридическую Аркадий заканчивал по курсу международного права. Ну, это вообще смешно, правда. СГУ - и международное право. МГИМО, блин. Уменьшенная копия.
    Когда у тебя что-то не складывается в жизни - проще всего в это обвинить не себя, а посторонних. Ну, как признать, что ты - лузер? Неее, это государство виновато, олигархи, коррупционеры.
    А когда за это "диссидентство" еще и денюжки заинтересованные лица приплачивают - вот тут и начинает уже казаться, что ты удачу за яйца прихватил.
    Вот интересно, за этот спектакль сколько Аркаше отвалили? Просто - интересно. И ведь даже жёнку не пожалел. Прости, - написал, - любимая, так надо было. Что ж за зверинец-то такой в соседней стране собрался...

Tags: Аркадий Бабченко, Украина, авторское, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, monday 89
Buy for 20 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments