Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Что делать, если не болел краснухой в детстве

    Прочитал на днях у френдессы жуткий рассказик о том, как на свадьбу к одним людям пришли их друзья с внучкой (или дочкой? не уточняется)), не совсем выздоровевшей от "ветрянки". Тем было неудобно выгонять гостей, в итоге через какое-то время отец невесты заболел и умер.
    Такой вот "ужастик", вполне реальный, кстати; периодически на улице или еще в каких-нибудь общественных местах видишь ребенка в точках "зеленки" и думаешь: что за дебилы-родители, выпустили ходячую инфекцию.
    Так впечатлился этим рассказом, что даже репостнул его у себя ненадолго, возможно, вы его читали в моем журнале. И еще вспомнил случай из своей жизни, когда моя дочка заболела краснухой. Мы, хоть и были молодыми бестолковыми родителями, но болезнь определили верно, вроде бы даже врача вызвали, какое-то лечение там было назначено. Это всё происходило в военном городке на Дальнем Востоке, в конце 80-х годов, там что насчет врача не уверен.
    Но при этом и я, и жена были совершенно уверены, что переболели и ветрянкой, и краснухой в детстве, а, следовательно, нам ничего не грозит. В итоге все закончилось благополучно, дочка выздоровела, мы не заболели, но когда мы через какое-то время отправились все вместе в отпуск, к родителям - выяснилось, что я каким-то образом в детстве этой болезни избежал. Ветрянкой болел, да. А с краснухой - вот как-то не сложилось.
    Вообще, как-то странно, или моя матушка уже забыла, чем и когда я болел, или на тот момент у меня был какой-то мощнейший иммунитет, ведь с дочкой тогда я, естественно, был в постоянном контакте.
    И вот сейчас, в гораздо более зрелом возрасте я, с некоторой дрожью в членах, думаю, что чисто теоретически могу где-нибудь заразиться этой самой краснухой и как бы мне не повторить судьбу папы невесты из упомянутого рассказа.
    К счастью, из комментариев я узнал, что, оказывается, могу привиться от этого заболевания. Что все непременно и осуществлю в ближайшее время. Ну, а, пост написал для тех, кому это так же, как мне, актуально. Будьте здоровы!

1

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy март 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments