Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

На Камчатке слепого не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

2

В городе Елизово 41-летнего инвалида по зрению не пустили в кафе с собакой-поводырём даже после того, как вмешалась полиция. Об этом сообщает прокуратура по Камчатскому краю.

По данным ведомства, инцидент произошёл в прошлую субботу в кафе "Уют", куда пострадавший пригласил свою возлюбленную на ужин. При входе мужчину в грубой форме попросили избавиться от собаки или вовсе не входить в заведение.

При этом уточняется, что администратор кафе ответил отказом и после того, как мужчина показал документы об инвалидности и необходимости сопровождения обученного лабрадора-ретривера. Также не помогли и убеждения полиции.

— На глазах у всех, в присутствии спутницы, с которой мужчина хотел провести время в кафе, его фактически выставили за дверь, предложив в качестве альтернативы поужинать в летней беседке — на улице, несмотря на прохладную погоду, — рассказали в прокуратуре.

После случившегося на хозяина кафе завели административное дело о дискриминации при отягчающих обстоятельствах — нарушение прав инвалида, несмотря на требование полицейских.

Владельцу заведения грозит штраф до 100 тысяч рублей. Дело передано на рассмотрение в суд.
Источник

Tags: Дальний Восток, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy апрель 25, 02:05 265
Buy for 10 tokens
Если честно - понимаю, почему у граждан периодически появляется такое мнение. Самому на днях хотелось ээээ применить меры физического воздействия к одной, так называемой, "коллеге". Кстати, поделюсь таким наблюдением: кто работает в этой сфере давно, еще с 90х годов - те ведут дела корректно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments