Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

На Камчатке слепого не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

2

В городе Елизово 41-летнего инвалида по зрению не пустили в кафе с собакой-поводырём даже после того, как вмешалась полиция. Об этом сообщает прокуратура по Камчатскому краю.

По данным ведомства, инцидент произошёл в прошлую субботу в кафе "Уют", куда пострадавший пригласил свою возлюбленную на ужин. При входе мужчину в грубой форме попросили избавиться от собаки или вовсе не входить в заведение.

При этом уточняется, что администратор кафе ответил отказом и после того, как мужчина показал документы об инвалидности и необходимости сопровождения обученного лабрадора-ретривера. Также не помогли и убеждения полиции.

— На глазах у всех, в присутствии спутницы, с которой мужчина хотел провести время в кафе, его фактически выставили за дверь, предложив в качестве альтернативы поужинать в летней беседке — на улице, несмотря на прохладную погоду, — рассказали в прокуратуре.

После случившегося на хозяина кафе завели административное дело о дискриминации при отягчающих обстоятельствах — нарушение прав инвалида, несмотря на требование полицейских.

Владельцу заведения грозит штраф до 100 тысяч рублей. Дело передано на рассмотрение в суд.
Источник

Tags: Дальний Восток, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments