Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сбербанк изобрел тысяча первый способ нажиться на наших деньгах

    Речь идет о сделках, при которых покупатель, желая обезопасить себя, производит расчет "через ячейку". Т.е. деньги за продаваемый объект закладываются в банковское хранилище и продавец их может получить лишь после регистрации сделки, предъявив подтверждающий документ.
    Схема вполне рабочая, есть лишь одно "но" - деньги-то надо проверить перед закладкой, не фальшивые ли? Ведь, в отличие от безналичного расчета продавец не защищен от этого. Проверка денег перед закладкой в ячейку стоит у Сбера ни много-ни мало 0,3% от суммы... Неплохо, да? Плюс стоимость аренды самой ячейки - около 3 тысяч. Эти расходы ложатся, естественно, на покупателя - ведь это он хочет обезопасить себя при сделке.
    Сейчас Сбербанк предлагает такую услугу - выпуск безотзывного аккредитива на сумму передаваемых денег. То есть, покупатель вносит на свой счет сумму покупки. Затем банк открывает аккредитив, деньги с которого поступят на счет продавца при тех же условиях, что и с ячейкой - при предъявлении им документа (выписки из ЕГРН), подтверждающего факт регистрации сделки. Это стоит для покупателя намного дешевле - всего 2 тысячи рублей. При этом покупатель застрахован от ситуации потери своих денег в случае, если Росреестр по каким-либо причинам не зарегистрирует сделку.
    На самом деле, это удобно. И в тех случаях, когда покупатель хочет "перестраховаться" такой вариант оптимален.
    А более всего это выгодно банку, т.к. деньги не лежат "мертвым грузом" в ячейке, а используются банком. Сразу вспоминается старый добрый анекдот:
К банкиру подходит сын и спрашивает:
- Папа, а как ты зарабатываешь деньги?
Отец:
- Пойдем, покажу.
Заходят на кухню, подходят к холодильнику. Отец открывает холодильник,
берет огромный кусок сала. Подержал сало в руках и положил обратно:
- Понял сынок?
Сын:
- Нет, папа, не понял; ну взял ты кусок сала, ну подержал в руках,
положил на место, и что???
Отец:
- А пальчики-то жирненькие...

Tags: Сбербанк, авторское, операции с недвижимостью, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

Buy for 20 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу! Тратите ли Вы свои честно заработанные деньги по пустякам? по пустякам я трачу нечестно заработанные деньги Вы Любите и любимы ? мы не любим, но любимы Вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments