Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сбербанк изобрел тысяча первый способ нажиться на наших деньгах

    Речь идет о сделках, при которых покупатель, желая обезопасить себя, производит расчет "через ячейку". Т.е. деньги за продаваемый объект закладываются в банковское хранилище и продавец их может получить лишь после регистрации сделки, предъявив подтверждающий документ.
    Схема вполне рабочая, есть лишь одно "но" - деньги-то надо проверить перед закладкой, не фальшивые ли? Ведь, в отличие от безналичного расчета продавец не защищен от этого. Проверка денег перед закладкой в ячейку стоит у Сбера ни много-ни мало 0,3% от суммы... Неплохо, да? Плюс стоимость аренды самой ячейки - около 3 тысяч. Эти расходы ложатся, естественно, на покупателя - ведь это он хочет обезопасить себя при сделке.
    Сейчас Сбербанк предлагает такую услугу - выпуск безотзывного аккредитива на сумму передаваемых денег. То есть, покупатель вносит на свой счет сумму покупки. Затем банк открывает аккредитив, деньги с которого поступят на счет продавца при тех же условиях, что и с ячейкой - при предъявлении им документа (выписки из ЕГРН), подтверждающего факт регистрации сделки. Это стоит для покупателя намного дешевле - всего 2 тысячи рублей. При этом покупатель застрахован от ситуации потери своих денег в случае, если Росреестр по каким-либо причинам не зарегистрирует сделку.
    На самом деле, это удобно. И в тех случаях, когда покупатель хочет "перестраховаться" такой вариант оптимален.
    А более всего это выгодно банку, т.к. деньги не лежат "мертвым грузом" в ячейке, а используются банком. Сразу вспоминается старый добрый анекдот:
К банкиру подходит сын и спрашивает:
- Папа, а как ты зарабатываешь деньги?
Отец:
- Пойдем, покажу.
Заходят на кухню, подходят к холодильнику. Отец открывает холодильник,
берет огромный кусок сала. Подержал сало в руках и положил обратно:
- Понял сынок?
Сын:
- Нет, папа, не понял; ну взял ты кусок сала, ну подержал в руках,
положил на место, и что???
Отец:
- А пальчики-то жирненькие...

Tags: Сбербанк, авторское, операции с недвижимостью, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 89
Buy for 20 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments