Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Ильинский рубеж"

    Так будет называться новый фильм продюсера и руководителя киностудии "Военфильм" Игоря Угольникова. Да-да, того самого. Камрады, кто постарше, безусловно, помнят его "Оба-на Угол-шоу". Хорошая передача была.
    Для меня стало открытием, что сейчас он занимается таким благородным делом, причем, довольно давно уже. "Брестская крепость" и "Батальон" - его проекты.
    Сейчас Угольников готовится снимать фильм о подвиге курсантов подольских военных училищ. Три с половиной тысячи парней и их командиров были брошены осенью 1941 года защищать Ильинский рубеж. Две недели они сдерживали совместно с бойцами 43-й армии наступавшие немецкие войска.
    Это позволило советскому командованию стянуть на этом направлении резервные части, и блицкриг был сорван. В боях на Ильинском боевом участке под Малоярославцем курсантами было уничтожено около 5 тысяч немецких солдат и офицеров, подбито и выведено из строя около 100 танков. Цена этого была высока - погибло около трех тысяч курсантов.
    Для моего родного Обнинска Ильинский рубеж близок не только географически. Уже не первый год существует поисковый отряд под такими названием. Его участники расчищают места сражений, ухаживают за памятниками.
    Создатели фильма хотят соблюсти полную историческую достоверность. Съемки пройдут рядом с местами реальных сражений, будет использована настоящая военная техника тех лет.
    Одну из главных ролей - начальника Подольского артиллерийского училища, полковника Ивана Стрельбицкого сыграет известный актер Алексей Гуськов. Так же заявлено участие в фильме Сергея Безрукова. Теряюсь в догадках, кого сыграет звезда. Не иначе, Сталина.

2

Tags: Алексей Гуськов, ВОВ, Игорь Угольников, Ильинский рубеж, Сергей Безруков, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments