Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

О хамстве

    Сегодня утром позвонила мне на мобильный одна дама, предложила заняться продажей ее квартиры в Кривском. А Кривское - это такой ПГТ, прилегающий к Обнинску, достаточно депрессивный райончик, откровенного говоря.
    Причем, близость к нему Обнинска, почему-то дает основания местным жителям выставлять свои квартиры в панельках по цене, практически такой же, как в самом городе. На вопрос: "С х чего бы это?" - отвечают: "Ну, это же, практически, Обнинск!". Ну, да, практически. Даже автобус туда ходит периодически. И на машине ехать не долго, на самом деле. И новостройки Обнинска туда уже почти вплотную подбираются.
    Но близость агрокомплекса с фермой дает свои ароматические нюансы. Плюс, точнее минус - перебои с водой (практически в каждой квартире баки стоят накопительные), да еще шанхаеобразный частный сектор с населяющим его "гостями столицы"... Прописка, детсады, школа - все минусы. Короче - как-то не рвется народ там квартиры покупать. Конечно, продать-то можно всё, но - вопрос цены. А цена, как я выше описал, и является в большинстве случаев камнем преткновения.
    Ну и опять же, уже в плане нашей работы: если есть нормальные объекты рядом - зачем нам мотаться куда-то с неясной перспективой? Посему - если и беремся за такие объекты - только при условии заключения эксклюзивного договора. О чем я позвонившей даме я не преминул сообщить. В ответ собеседница молча бросила трубку. После чего, впрочем, тут же позвонила на городской телефон, видимо, пожаловаться руководству хотела )) Услышав снова мой голос, сначала осеклась, потом начала наезжать: "А почему вы с Кривским так работаете, он что - на другой планете?"
    В голове моей быстро прокрутились варианты пространных объяснений о том, что мы и в городе-то, в основном, работает по договорам; о том, что Кривское - это для нас, фактически, загородка, что по вышеуказанным причинам продажи там идут плохо, что у нас там сейчас и так три квартиры висят на договорах, тогда как в Обнинске всё вполне нормально движется... Да и, собственно, почему я должен перед кем-то отчитываться о форматах нашей работы?
    В итоге, вместо всего этого я вполне миролюбиво ответил простой фразой: "Потому, что мы так работаем". В ответ услышал гневное: "Что за глупый ответ!" Ну, теперь уже я положил трубку и отправил тетку в "черный список". Пусть сама своё Кривское продает.
    Ну вот, а потом эти тетки рассказывают, как им хамят риелторы. Не скажу, что меня это сильно расстроило, но "осадочек остался". Неприятно, когда день так начинается.

1

Tags: авторское, лтдбр, операции с недвижимостью, рабочее, риелторская деятельность
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments