Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

О хамстве

    Сегодня утром позвонила мне на мобильный одна дама, предложила заняться продажей ее квартиры в Кривском. А Кривское - это такой ПГТ, прилегающий к Обнинску, достаточно депрессивный райончик, откровенного говоря.
    Причем, близость к нему Обнинска, почему-то дает основания местным жителям выставлять свои квартиры в панельках по цене, практически такой же, как в самом городе. На вопрос: "С х чего бы это?" - отвечают: "Ну, это же, практически, Обнинск!". Ну, да, практически. Даже автобус туда ходит периодически. И на машине ехать не долго, на самом деле. И новостройки Обнинска туда уже почти вплотную подбираются.
    Но близость агрокомплекса с фермой дает свои ароматические нюансы. Плюс, точнее минус - перебои с водой (практически в каждой квартире баки стоят накопительные), да еще шанхаеобразный частный сектор с населяющим его "гостями столицы"... Прописка, детсады, школа - все минусы. Короче - как-то не рвется народ там квартиры покупать. Конечно, продать-то можно всё, но - вопрос цены. А цена, как я выше описал, и является в большинстве случаев камнем преткновения.
    Ну и опять же, уже в плане нашей работы: если есть нормальные объекты рядом - зачем нам мотаться куда-то с неясной перспективой? Посему - если и беремся за такие объекты - только при условии заключения эксклюзивного договора. О чем я позвонившей даме я не преминул сообщить. В ответ собеседница молча бросила трубку. После чего, впрочем, тут же позвонила на городской телефон, видимо, пожаловаться руководству хотела )) Услышав снова мой голос, сначала осеклась, потом начала наезжать: "А почему вы с Кривским так работаете, он что - на другой планете?"
    В голове моей быстро прокрутились варианты пространных объяснений о том, что мы и в городе-то, в основном, работает по договорам; о том, что Кривское - это для нас, фактически, загородка, что по вышеуказанным причинам продажи там идут плохо, что у нас там сейчас и так три квартиры висят на договорах, тогда как в Обнинске всё вполне нормально движется... Да и, собственно, почему я должен перед кем-то отчитываться о форматах нашей работы?
    В итоге, вместо всего этого я вполне миролюбиво ответил простой фразой: "Потому, что мы так работаем". В ответ услышал гневное: "Что за глупый ответ!" Ну, теперь уже я положил трубку и отправил тетку в "черный список". Пусть сама своё Кривское продает.
    Ну вот, а потом эти тетки рассказывают, как им хамят риелторы. Не скажу, что меня это сильно расстроило, но "осадочек остался". Неприятно, когда день так начинается.

1

Tags: авторское, лтдбр, операции с недвижимостью, рабочее, риелторская деятельность
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Почти Чеширский кот

    Фотографировал одну квартиру - вдруг вышел кот, который обычно, по словам хозяйки, прячется от гостей. В этот раз он тоже достаточно быстро слинял,…

  • Ну ОЧЕНЬ простые люди

    Помните, рассказывал я, как к нам обратилась моя давняя знакомая с продажей своего участка и как они потом со своим мудрым муженьком пытались нас…

  • Юридическая "грамотность" населения

    Оптимально - когда люди доверяют специалисту, к которому обратились. Ну, в самом деле, если я, например иду на прием к врачу - я же не достаю…

  • Скорее бы уж переехать

    Вы будете смеяться, но мы до сих пор не перебрались в новый офис. Там уже и кондиционер установили, и новый шкаф-купе привезли, собрали и…

  • Почему мы переезжаем?

    В крайних своих постах я так или иначе упоминал о том, что мы собрались сменить наш офис. Какова же причина столь радикальной (для нас) перемены?…

  • Чувство прекрасного-2

    Продолжаю публикацию фотографий творений рук человеческих и не очень, встречающихся в наших дворах. На сей раз картинка - не столь мрачненькая, как…

  • Много Мебели - много гимора

    Переезжаем в другой офис. Июнь уже платим две аренды (за старое помещение и за новое)- чудесно. Мозги нам делают кондиционерщики. Старый кондер…

  • Выиграл суд по приватизации

    Выиграл, конечно - это громко сказано. Скажу проще - суд удовлетворил исковые требования истца, представителем которого я являлся. Ответчик -…

  • Чувство прекрасного

    Смотрели сегодня одну квартиру; собственно - не о ней речь. Разбитая рядом с подъездом клумба поразила мое воображение как взорвавшийся в окопе…

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 89
Buy for 20 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments