Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

О хамстве

    Сегодня утром позвонила мне на мобильный одна дама, предложила заняться продажей ее квартиры в Кривском. А Кривское - это такой ПГТ, прилегающий к Обнинску, достаточно депрессивный райончик, откровенного говоря.
    Причем, близость к нему Обнинска, почему-то дает основания местным жителям выставлять свои квартиры в панельках по цене, практически такой же, как в самом городе. На вопрос: "С х чего бы это?" - отвечают: "Ну, это же, практически, Обнинск!". Ну, да, практически. Даже автобус туда ходит периодически. И на машине ехать не долго, на самом деле. И новостройки Обнинска туда уже почти вплотную подбираются.
    Но близость агрокомплекса с фермой дает свои ароматические нюансы. Плюс, точнее минус - перебои с водой (практически в каждой квартире баки стоят накопительные), да еще шанхаеобразный частный сектор с населяющим его "гостями столицы"... Прописка, детсады, школа - все минусы. Короче - как-то не рвется народ там квартиры покупать. Конечно, продать-то можно всё, но - вопрос цены. А цена, как я выше описал, и является в большинстве случаев камнем преткновения.
    Ну и опять же, уже в плане нашей работы: если есть нормальные объекты рядом - зачем нам мотаться куда-то с неясной перспективой? Посему - если и беремся за такие объекты - только при условии заключения эксклюзивного договора. О чем я позвонившей даме я не преминул сообщить. В ответ собеседница молча бросила трубку. После чего, впрочем, тут же позвонила на городской телефон, видимо, пожаловаться руководству хотела )) Услышав снова мой голос, сначала осеклась, потом начала наезжать: "А почему вы с Кривским так работаете, он что - на другой планете?"
    В голове моей быстро прокрутились варианты пространных объяснений о том, что мы и в городе-то, в основном, работает по договорам; о том, что Кривское - это для нас, фактически, загородка, что по вышеуказанным причинам продажи там идут плохо, что у нас там сейчас и так три квартиры висят на договорах, тогда как в Обнинске всё вполне нормально движется... Да и, собственно, почему я должен перед кем-то отчитываться о форматах нашей работы?
    В итоге, вместо всего этого я вполне миролюбиво ответил простой фразой: "Потому, что мы так работаем". В ответ услышал гневное: "Что за глупый ответ!" Ну, теперь уже я положил трубку и отправил тетку в "черный список". Пусть сама своё Кривское продает.
    Ну вот, а потом эти тетки рассказывают, как им хамят риелторы. Не скажу, что меня это сильно расстроило, но "осадочек остался". Неприятно, когда день так начинается.

1

Tags: авторское, лтдбр, операции с недвижимостью, рабочее, риелторская деятельность
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Простота хуже воровства

    Очередной раз эта поговорка приходит мне на ум при общении с клиентами. С этими я достаточно долго возился по оформлению их наследства. Как обычно…

  • Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их…

  • Почти Чеширский кот

    Фотографировал одну квартиру - вдруг вышел кот, который обычно, по словам хозяйки, прячется от гостей. В этот раз он тоже достаточно быстро слинял,…

  • Ну ОЧЕНЬ простые люди

    Помните, рассказывал я, как к нам обратилась моя давняя знакомая с продажей своего участка и как они потом со своим мудрым муженьком пытались нас…

  • Юридическая "грамотность" населения

    Оптимально - когда люди доверяют специалисту, к которому обратились. Ну, в самом деле, если я, например иду на прием к врачу - я же не достаю…

  • Скорее бы уж переехать

    Вы будете смеяться, но мы до сих пор не перебрались в новый офис. Там уже и кондиционер установили, и новый шкаф-купе привезли, собрали и…

  • Почему мы переезжаем?

    В крайних своих постах я так или иначе упоминал о том, что мы собрались сменить наш офис. Какова же причина столь радикальной (для нас) перемены?…

  • Чувство прекрасного-2

    Продолжаю публикацию фотографий творений рук человеческих и не очень, встречающихся в наших дворах. На сей раз картинка - не столь мрачненькая, как…

  • Много Мебели - много гимора

    Переезжаем в другой офис. Июнь уже платим две аренды (за старое помещение и за новое) - чудесно. Мозги нам делают кондиционерщики. Старый кондер…

Buy for 20 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу! Тратите ли Вы свои честно заработанные деньги по пустякам? по пустякам я трачу нечестно заработанные деньги Вы Любите и любимы ? мы не любим, но любимы Вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments